Все категории

Все категории

Франшизы пивного ресторана

22 предложения Обзорная статья Читать статью
Франшизы пивного ресторана (народный рейтинг): 26 франшиз, 32 отзыва, средние вложения 2 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу пивного ресторана с первоначальным взносом от 50 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: магазинов разливного пива, баров, алкомаркетов.

Показано: 21 из 22

+ добавить франшизу

Стоп Кран

франшиза магазина разливного пива

Пенная Гильдия

франшиза сети магазинов и баров разливных напитков

Костёр

франшиза ресторана

Пив&Ко

франшиза магазина разливного пива

Шашлыкоff

франшиза гриль-баров

Канцлеръ

франшиза магазина алкогольных напитков

Краснодарский парень

франшиза бургерной

GAGEN BAR AUCTIONS

франшиза бара

KILLFISH

франшиза бара

Good Beer

франшиза разливного пива

Harat’s pub

франшиза ресторана

Чайхона №1

франшиза ресторана

KILLFISH DISCOUNT BAR

франшиза бара

Village House

франшиза ресторана быстрого питания

Curry Wurst

франшиза сети фирменных закусочных

Козловица

франшиза чешской пивной

Бутик пива

франшиза разливного пива

Специалист по закуске

франшиза производства гренок

Torro Grill & Wine Bar

франшиза ресторана

London Grill

франшиза пивного ресторан-бар для ценителей английской кухни

Manchester Pub

франшиза кафе

Загрузить еще

Лучшие франшизы пивных ресторанов и баров в 2024 году в каталоге Businessmens.ru – обзор рынка

Пиво уже давно перестало быть просто напитком — это целая культура с миллионами поклонников по всему свету. И она имеет огромную заразительную силу, поэтому неудивительно, что с каждым годом конкуренция в данном сегменте только усиливается. С одной стороны, пиво сегодня предлагают в каждом кафе или ресторане, с другой стороны,  к ассортименту и качеству предлагаемого напитка потребители становятся все более и более требовательными.

В этой ситуации самостоятельное открытие пивного заведения может оказаться весьма непростой задачей. Здесь важны не просто наличие качественного пива и грамотно подобранный ассортимент, но все остальные элементы этой самой культуры: уникальность концепции, атмосфера заведения, высокий уровень обслуживания. Все эти нюансы требуют внимания, времени и инвестиций.

В связи с этим отличным решением может стать приобретение франшизы пивного бара или ресторана. С ней вы сможете получить и проверенную концепцию, которая уже зарекомендовала себя на рынке, и стандарты обслуживания, и обучением в управлении бизнесом, и помощь в подборе ассортимента и формировании уникального имиджа заведения.

Форматы франшиз пивных заведений и их нюансы

В плане форматов пиво во франчайзинге представлено широко. В целом это все те же виды заведений, которые можно запустить и самостоятельно. Подчеркнем, что деление это в некоторых случаях довольно условно, так как границы форматов современных пивных довольно размыты.

1. Пивные бары

В основном это небольшие заведения с основным акцентом на продажу пива. Обычно занимают площадь от 50 до 100 квадратных метров. Меню включает в себя различные сорта пива, в том числе крафтовые и импортные, а также снеки. Серьезные блюда в барах зачастую отсутствуют - максимум можно встретить бургеры, пиццу, сэндвичи, салаты. Оформление интерьера обычно выполнено в неформальном стиле.

Плюсы:

  • Небольшая площадь, что снижает стоимость аренды;
  • Спрос на такие заведения относительно стабилен;
  • Лёгкость в подборе персонала и выборе меню.

Минусы:

  • Ограниченное количество посадочных мест;
  • Высокая конкуренция, особенно в больших городах.

2. Пивные пабы

Это более крупные заведения (обычно от 100 до 200 квадратных метров), которые служат местом для общения и отдыха. Пабы пришли в Россию с территории Европы и Великобритании. Интерьер часто оформлен в классическом стиле с деревянными столами и барной стойкой. Обычно пабы отличаются демократичностью своей обстановки, также здесь поддерживается знакомство посетителей с барменами.

В меню, помимо большого выбора пива (в том числе редких и элитных сортов, а нередко и своих собственных), часто представлены также полноценные блюда, что отличает бар от паба, где часто можно найти только закуски. В то же время, в отличие от ресторанов, обычно это не слишком изысканные варианты. 

Классические пабы, берущие пример с английских и ирландских пабов вообще обычно подают крайне ограниченный набор горячих блюд и в основном делают акцент на холодных соленых закусках. Дело в том, что пабы изначально не воспринимались как места, куда приходят за тем, чтобы вкусно поужинать. Зачастую они тесно связаны с культурой боления - в пабы часто приходят, чтобы посмотреть спортивные трансляции и весело провести время.

Конечно, российские пабы - это “экспортный” вариант паба. Формат не имеет строгих границ, а заимствует скорее общий антураж, пивную карту, качество пива. На практике культура пабов в России может тесно переплетаться с концепциями других заведений - немецкими пивными, чешскими пивницами, традиционными русскими кабаками и трактирами, заимствуя черты разных культур и народов и предлагая пиво разных стран. Также те заведения, которые хотят сделать акцент на еде, могут позиционироваться как “гастропабы”.

Плюсы:

  • Больше посадочных мест, что потенциально приводит к большим продажам;
  • Возможность предложить более разнообразное меню и больше сортов пива;
  • Определённый стиль и атмосфера могут привлечь более платежеспособную аудиторию.

Минусы:

  • Большие затраты на аренду и содержание пространства;
  • Необходимость управления большим персоналом;
  • Высокие затраты на поддержание качества сервиса и обслуживания.

3. Пивные рестораны

Это крупные заведения с площадью от 100-150 квадратных метров, где подаются разнообразные блюда и предлагается обширный выбор пива. По-сути, отличий от паба может быть не так много: более широкое меню, супы и десерты (чего классические пабы могут себе не позволять). Опять же, форматы довольно размыты - поддерживать традиции владельцам далеко не всегда выгодно, а заведения в итоге могут называться и пивными ресторанами, и ресторанами-пабами, и барами и так далее, так что на практике порой отличить одно от другого невозможно. Иногда в пивных ресторанах также подается своё фирменное пиво, то есть имеется своя пивоварня.

Плюсы:

  • Большой потенциал в плане продаж благодаря большему количеству посадочных мест и более разнообразному меню;
  • Возможность привлечения разных целевых аудиторий (семей, больших компаний и т.д.);
  • Возможность увеличения дохода за счёт проведения мероприятий (например, дегустаций пива, пивных фестивалей).

Минусы:

  • Высокие начальные инвестиции и операционные расходы;
  • Сложность управления таким масштабным бизнесом;
  • Большая зависимость от качества обслуживания и поставщиков.

4. Спорт-бары

Рука об руку с пивом идет просмотр спортивных трансляций. Спорт-бары предлагают своим посетителям смотреть спортивные мероприятия на больших экранах или телевизорах, находясь при этом в компании друзей и других болельщиков. Они призваны воссоздавать атмосферу трибун стадиона, вписанную в комфорт городского бара.

Меню в спорт-барах обязательно включает большой выбор пива и других алкогольных напитков, а также разнообразие закусок и блюд, которые легко есть, не отвлекаясь от просмотра - например, крылышки, пицца, бургеры и прочее.

Плюсы:

  • Постоянная клиентура, особенно во время крупных спортивных событий;
  • Возможность предложить уникальные акции и предложения в дни матчей;
  • Притягательная атмосфера.

Минусы:

  • Частичная зависимость доходов от спортивного календаря и успеха популярных команд;
  • Необходимость удерживать клиентов вне сезона или в "мертвые" периоды между матчами.

5. Крафтовые бары

Крафтовые пивные бары - это трендовый формат заведений, специализирующихся на продаже крафтового пива, то есть пива, производимого небольшими, независимыми пивоваренными компаниями. Особенностью таких баров является то, что многие из них имеют свои собственные мини-пивоварни, где создаются эксклюзивные сорта пива. Это позволяет заведениям контролировать процесс производства и предлагать гостям свежее и уникальное пиво, которое невозможно найти в других местах.

Плюсы:

  • Высокая степень привлекательности для любителей пива, ищущих новые вкусы;
  • Возможность контролировать качество продукции, благодаря собственной пивоварне
  • Высокая наценка.

Минусы:

  • Высокая конкуренция, особенно в крупных городах, где крафтовые бары становятся все более популярными;
  • Большие затраты на запуск, оборудование и поддержание работоспособности собственной пивоварни, необходимость глубоких знаний о пивоварении.

Франшизы пивных заведений: вложения и доходы

Франшизы пивных баров, пабов и ресторанов в целом не столь распространены, как франшизы магазинов разливного пива, франшизы баров в целом или алкомаркетов. Однако предложения от сетевых компаний в этом направлении тоже имеются. 

Первое, что обращает на себя внимание - предложения по франчайзингу трудно назвать “обычными” пивными барами. Все-таки хорошая франшиза всегда предусматривает уникальную концепцию и позиционирование. 

К примеру, по франшизе Valhalla можно открыть крафтовый бар с викинг-атмосферой и антуражем. В меню этой сети можно найти более 250 сортов пива и двадцать сортов сидра, а среди закусок в том числе фигурирует дичь и птица.

Или вот другой пример: по франшизе “Пенная Гильдия” франчайзи может запустить заведение в формате «Пивной ресторан-бургерная», которая совмещает в себе “культуру потребления крафтового пива и американских бургеров”. 

Также найти франшизы пивных заведений можно у других брендов - “СтопКран”, 13 Rules, “Пиво Живо” и прочих. Зачастую предложение по запуску франшизы пивного бара или ресторана предлагается в числе прочих форматов франшиз, включая магазины разливного пива.

Что касается инвестиций, то для небольших пивных баров вложения бизнес по франчайзингу составляют около 900 тыс.-2 млн. рублей, для баров с кухней, пабов и прочих заведений - от 2-4 млн. рублей. Паушальный взнос чаще всего варьируется от 200 до 600 тыс. рублей, а в некоторых случаях не требуется вовсе.

Зарабатывать пивные заведения могут по-разному, ведь факторов влияющих на доход чрезвычайно много. Чаще всего речь идет о чистой прибыли в 100-300 тыс. рублей, однако в некоторых случаях пивные заведения могут иметь и более 400-500 тыс. рублей в месяц. Например, в случае спорт-баров доходы могут существенно подскочить во время крупных спортивных событий вроде чемпионатов мира или Европы по футболу.

Возврата инвестиций для небольших баров можно добиться за 6-12 месяцев работы, для более крупных заведений и ресторанов нормальный срок окупаемости - 24 месяца.

Пивной франчпакет: что вы можете получить по франшизе

Франчайзинговый пакет пивного ресторана, бара или паба, несмотря на разнообразие возможных концепций, обычно может включать некоторые общие составляющие. И это далеко не только право на использование бренда.

  • Фирменное меню. Это один из важнейших элементов пивного бара или ресторана. Меню может включать проверенные временем блюда и напитки, а также уникальные пивные сорта или рецепты. Также хорошая сеть всегда регулярно вводит новинки и заботится об обновлении своего меню.
  • Концепция и фирменный стиль. В франчайзинговый пакет входят брендбук и гайдлайны по дизайну, которые помогают создать единый и узнаваемый стиль бара или ресторана. Не придется выбирать оформление самостоятельно.
  • Обучение персонала. Чтобы обеспечить выполнение стандартов качества и обслуживания, франчайзер обычно предоставляет обучение для владельцев, управляющего, продавцов и барменов заведения.
  • Поставщики продуктов и оборудования. Франчайзер наверняка предоставит контакты проверенных поставщиков продукции и оборудования, которые обеспечивают сеть, что позволит получить скидочные условия, сэкономить время и средства на самостоятельный поиск и отбор поставщиков.
  • Помощь с помещением. Это может быть поддержка в поиске и оценке подходящего места для открытия заведения, учитывая такие факторы, как проходимость, конкуренция, транспортная доступность и т.д. Иногда головной офис помогает выгодно договориться с арендодателем. Также это поддержка по вопросам оснащения, зонирования, расстановки оборудования, подбора материалов для интерьера помещения, проведения ремонта согласно требования СЭС и многое другое.
  • Маркетинговая поддержка. Франчайзер может предоставить готовые маркетинговые стратегии и материалы для продвижения бара или ресторана, начиная от вывески и программы лояльности заканчивая участием в тематических мероприятиях и фестивалях и привлечением блогеров.
  • Онлайн-платформы и ПО. Франшиза может предложить вам доступ к своим онлайн-платформам и ПО, необходимым для управления бронированиями, продажами, складом, и другими аспектами бизнеса.
  • Система управления качеством. Компания может предоставить готовую систему контроля за качеством продукции и обслуживания, что поможет поддерживать высокий уровень сервиса и удовлетворённость клиентов.
  • Правовая поддержка. Многие франчайзеры содействуют в оформлении необходимой лицензии на реализацию алкоголя, помогают с подключением к ЕГАИС, советуют по выбору системы налогообложения, помогают подготовиться к проверкам госорганов и оказывают прочую поддержку по юридическим вопросам.
  • Ускорение масштабирования. Если модель бизнеса действительно налажена и эффективно работает, ее можно будет быстрее масштабировать, открывая похожие точки в других районах вашего города или региона. 

Требования к франчайзи

Помимо наличия финансовых возможностей, к предпринимателям, решившим запустить пивное заведения, могут выдвигаться определенные требования. Но в целом они довольно стандартны и предсказуемы.

  1. Помещение. От заведения пивного формата может потребоваться от 50 до 200 кв.м и выше, в зависимости от концепции. В случае баров, пабов и ресторанов в помещении должно быть место для размещения гостей, место под склад и санузел.
  2. Коммуникации. Нужны все основные коммуникации, в том числе вентиляция, если открываете бар или ресторан, а не просто пивной магазин.
  3. Организационно-правовая форма. Потенциальному франчайзи обычно требуется зарегистрировать юридическое лицо (ООО) или быть зарегистрированным индивидуальным предпринимателем (ИП).
  4. Опыт в бизнесе. Многие сети предпочитают работать только с франчайзи, уже имеющими опыт ведения бизнеса, особенно в сфере общепита или розничной торговли.
  5. Расположение заведения. Идеальные места для пивного заведения - это центральные и проходимые зоны города, районы с большим скоплением офисов, близость вузов, студенческих общежитий, туристические места. Соответствие стандартам и правилам бренда. Франчайзи должен согласиться работать в соответствии с установленными сетью стандартами, правилами и инструкциями.

Чего опасаться: возможные трудности

Не все в пивном деле может пойти гладко. И дело здесь не только в том, что сама франшиза может не оправдать ожиданий, но и в том, что франчайзинг тоже не является какой-то универсальной страховкой от всех возможных бед и напастей.

  • Неустойчивость законодательства. Алкогольная отрасль в России подвержена постоянным изменениям в законодательстве. Это могут быть новые ограничения на время продажи алкоголя, изменения в налогах или лицензионных требованиях. Франшиза не защитит от всех этих изменений, и владельцу придется адаптироваться к новым условиям.
  • Высокая конкуренция. Рынок пивных баров и ресторанов в некоторых городах довольно насыщенный, и новым игрокам может быть сложно конкурировать с уже установившимися брендами даже при наличии сильного партнера за спиной.
  • Зависимость от поставщика. При работе по франшизе, владелец может быть ограничен в выборе поставщиков пива и других продуктов, которые требуются для работы заведения.
  • Вероятность невыполнения ожиданий. Владелец может столкнуться с тем, что реальные результаты работы заведения серьезно отличаются от ожидаемых, указанных в бизнес-плане франшизы и рекламных презентациях. 
  • Трудности с адаптацией. Каждый регион имеет свои особенности в восприятии пивных баров и ресторанов, и то, что работает в одном месте, может не работать в другом.
  • Сезонность. Некоторые пивные бары и рестораны могут страдать от сезонности. Например, если они расположены на открытых террасах или в туристических зонах, внезапные изменения погоды, сезонное снижение туристического потока и даже непредвиденный ремонт улицы могут привести к снижению доходов.

Особенности российского рынка пивных заведений в 2024 году

Стоит отметить, что рынок пивных заведений в последнее время переживает не самые лучшие времена. Сначала действовали ограничения в связи с COVID-19, которые существенно повлияли на заполняемость заведений, потом страна столкнулась с массой санкций и уходом с российского рынка большого числа зарубежных компаний. Разорвались многие логистические цепочки, о прекращении поставок пива в Россию заявили ряд европейских пивоваренных компаний, а продавцам пришлось отказаться от части товаров. 

Все это, включая усилившуюся инфляцию, привело к росту цен на алкоголь и пиво в частности. По данным “Коммерсанта”, за полгода 2022 года цена отечественного пива выросла на 13% и составила 165 рублей за литр. 

Эксперты РБК Исследования рынков отмечают, что в период с сентября 2021 года по июнь 2022 года число сетевых пивных заведений в стране уменьшилось с 490 до 482 единиц. Причем, сокращение отмечено среди игроков с традиционными концепциями, клиенты которых менее требовательны к меню и барной карте (вроде “Добрый Эль”, “Три толстяка” и “Кружка”), в то время как концептуальные форматы своих точек либо не потеряли, либо даже прибавили.

Тем не менее, по словам представителей отрасли, ситуация не является критической. В России имеются как свои современные пивоваренные производство, так и сырье. Слабым местом является только хмель, который в основном привозится из Германии и Чехии, но с его поставками проблем пока нет.

Кроме того, часть ушедших брендов розничные сети смогли снова вернуть на полки по параллельному импорту и поставкам из Белоруссии и Казахстана. Появились и некоторые новые аналоги из азиатских стран. Не исчезло, вопреки прогнозам, и производство крафтового пива, хотя сырье и повысилось в цене. 

Тренды пивных заведений

В мире пивных баров, пабов и ресторанов постоянно происходят изменения, которые напрямую влияют на то, как покупатели выбирают, покупают и потребляют пиво. Чтобы оставаться конкурентоспособными, предприниматели всегда ищут новые способы удивить своих клиентов и удовлетворить их вкусы.

  • Ремесленное пиво. Крафтовое пиво продолжает набирать популярность, так как поклонники этого напитка постоянно находятся в поиске новых необычных вкусов и стилей.
  • Пивные сомелье. Также как и винные сомелье, пивные сомелье становятся все более популярными. Они тестируют новые виды пива или специализируются на подборе идеального пива для определенных блюд, создавая новые гастрономические комбинации.
  • Бары с системой самообслуживания. Такие бары оснащены системами, которые позволяют посетителям самостоятельно наливать пиво в таком количестве, которое они хотят.
  • Сезонные и экспериментальные сорта пива. Пивовары все чаще предлагают сезонные или лимитированные партии пива, пиво с фруктовыми вкусами и сваренное с экзотическими ингредиентами. Сегодня можно встретить пиво с лаймом и огурцом, пиво с сельдереем, пиво с клубникой и многое другое.
  • Безалкогольное пиво. Этот тренд растет с каждым годом, поскольку все больше людей стремятся вести более здоровый образ жизни, но при этом не хотят отказываться от вкуса пива. Бренды, предлагающие качественное безалкогольное пиво, имеют все шансы привлечь внимание такой аудитории.
  • Органическое и "чистое" пиво. С повышением потребительского интереса к здоровому питанию, пивовары все чаще предлагают органическое пиво или пиво, сваренное без искусственных добавок и консервантов.
  • Пивные пары. Это концепция подачи пива в паре с определенными блюдами или закусками, которые могут усилить вкус пива и позволить испытать уникальный гастрономический опыт.
  • Пивные туры. Трендовая тема - проведение туров по пивным барам и пивоварням. Это способ не только продать пиво, но и поделиться его историей, процессом производства, и  во время дегустаций показать клиентам, как правильно наслаждаться этим напитком.
  • Использование технологий и социальных медиа. Для продвижения своих продуктов, организации брони столиков, анонса акций, а также для общения с клиентами и получения обратной связи бары и рестораны активно используют социальные медиа и мобильные приложения. 

Франшизы пивных ресторанов

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Стоп Кран 2009 113 100 000 24
Разливнович 2010 77 100 000 7
Пив&Ко 2008 573 150 000 7
Пиво Живо 2008 137 100 000 2
Пенная Гильдия БАР 24 2014 95 510 000 5
Канцлеръ 2010 569 н/д 6
Good Beer 2015 152 150 000 2
Краснодарский парень 2016 18 200 000 18
GAGEN BAR AUCTIONS 2018 1 500 000 30
KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS 2009 21 351 853 11
Harat’s pub 2009 52 н/д 15
Чайхона №1 2001 31 н/д 28
KILLFISH DISCOUNT BAR 2009 60 н/д 10
Village House 2007 7 н/д 15
Curry Wurst 2014 2 н/д 24
Бир Мир 2004 148 н/д 4
Козловица 1997 13 н/д н/д
Бутик пива 2009 13 н/д 5
Специалист по закуске 2014 5 н/д 5
Torro Grill & Wine Bar 2009 10 н/д 30
London Grill 1996 н/д н/д н/д
ШашлыкоFF 2009 50 н/д 12
Manchester Pub 2014 н/д н/д 6
13 rules 2012 33 н/д н/д
Valhalla н/д н/д н/д 10

Видео отзывы о франшизах пивных ресторанов

Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пенная Гильдия
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пенная Гильдия
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива

Отзывы о франшизах пивных ресторанов

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы мы с братом учились в железнодорожном университете, потом отработали 6 лет на железной дороге, поняли, что это совсем не наше, решили открыть свой бизнес. были постоянными покупателями сети «Пив&Ко», видели, что товар пользуется спросом, к тому же, знакомый открыл магазин, купил франшизу, - с ним пообщались, он дал рекомендации, советы, и решили открыть свой магазин. Трудности были у нас с подбором помещения, долго не могли найти подходящее место, приезжал менеджер «Пив&Ко», анализировали с ним несколько мест, в итоге определились и запустили магазин. После подписания договора команда «Пив&Ко» помогает на всех этапах, начиная от ремонта, заканчивая подборкой и доставкой товара. Также хотелось бы отметить, что есть персональный менеджер, который поможет в любое время. 2 недели назад мы открыли второй магазин, и с первого дня у нас были уже неплохие продажи. Надеемся, что эту точку мы прокачаем, как надо. Будущим партнерам я хотел бы посоветовать по всем вопросам советоваться с менеджерами, потому что команда опытная, знают, что делают. Самое главное - не бояться, если решил, то все конкретно уже делать, искать место, консультироваться с менеджерами.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Михаил, мне 43 года, живу в городе Екатеринбург. Работал в транспортной компании водителем, и решил в один прекрасный момент попробовать что-то сделать сам. Открыл один не очень большой бизнес, который не принес ни дохода, ни убытков. Решил себя попробовать в другом направлении, где тоже понес убытки. Знакомый посоветовал мне компанию «Пив&Ко». Они открывают магазины с нуля, и продолжают помогать. Я увидел, что компания входит в тройку франшиз и находится в городе Екатеринбург. Поехал в офис к ребятам, познакомились с начальником отдела франшиз, все мне рассказали, показали от этапа стройки и до этапа, когда магазин будет работать, заключили договор, доп. соглашение. Так как магазин открывался в карантин, они мне сделали большую скидку (около 50 тысяч на товарный знак), подобрали помещение, это был город Ревда, в центре. С арендатором заключили договор, с компанией «Пив&Ко» тоже проработали план, заключили договор с отделом стройки, который прочитал проект, я его согласовал, выделил средства на стройку, и через 27 дней магазин был построен. 4 дня было на финальные работы, и через 31 день магазин открылся. Потом подключился хороший менеджер - Илья Блинков. Он разработал план действий, согласовал его с начальником отдела Денисом Полянским, и магазин буквально с зимы начал делать акции, что принесло успех к лету. Магазин подготовили к лету с отделом сопровождения от «А» до «Я», и магазин показал очень хороший результат за лето. В июне мы с товарищем пообщались и открыли в городе Екатеринбург вторую франшизу, и по той же накатанной схеме, Сергей Пальков сделал проект, сейчас это очень хороший магазин с новейшим оборудованием, который мы начинаем развивать по той же схеме, что и в Ревде. Со мной работает то же самое агентство сопровождения, мы провели очень хорошее праздничное открытие, магазин превзошел ожидания, и сейчас нам нужно только делать рекламу, где он находится, чтобы народ нас знал и любил, он уже начинает любить, потому что товарный остаток у нас тут богат на все сорта пива, закуски и снеки собственного производства. Я думаю, что в дальнейшем мы купим и третью франшизу, о расположении магазина пока не думал. В этом бизнесе существуют кое-какие проблемы, они все решаемые, команда всегда предлагают какие-то замены (в жару у нас не хватало каких-то сортов пива) сортов, предлагают акции с какими-то призами, розыгрышами и так далее. По проблемам ещё могу сказать, на данный момент мы ищем персонал сами, и не всегда это получается хорошо. Сейчас компания разрабатывает проект, чтобы за какие-то определенные деньги они подбирали персонал, пробивать их по службе безопасности и так далее, и потом мне уже готовый персонал предлагать сюда, так что с персоналом, я думаю, тоже проблема скоро в скором времени закроется. Если персонал у тебя будет хороший и честный, это даст 50% процентов успеха бизнеса. Остальные 40% зависят от тебя, 10% от команды сопровождения. Эти 100% будут развивать мой бизнес так, чтобы я купил третий товарный знак и открыл магазин еще где-нибудь.

Посетитель сайта
17 января 2022

Как такового вопроса об открытии бизнеса у меня не возникало, потому что я уже имел свой собственный бизнес. Я решил открыть бизнес именно в сфере разливных напитков. Опыта в торговле совсем не было, но благодаря компании «Пив&Ко», я смог очень быстро включиться именно в эту сферу деятельности и понять, как она работает и зарабатывает. Когда я решил открыть магазин разливных напитков, у меня не стоял вопрос выбора франшиз. «Пив&Ко» - это известная торговая марка, поэтому хотел сотрудничать именно с ними и понять, как работает крупная компания. Трудностей особых при открытии магазина не было, лишь был недостаток того, что мы заложили 1,5 миллиона на открытие магазина, я вам рекомендую закладывать 2, чтобы все было на высшем уровне. Команда «Пив&Ко» оказывает как маркетинговую поддержку, так и поддержку управления персоналом, есть личный менеджер, который 24/7 консультирует по всем возникающим вопросам, подсказывает, какой товар необходимо заказывать, также раз месяц посещает магазин и прямо на месте дает различные рекомендации. На данный момент магазин работает лишь 2 месяца, мы хотим добавить маркетинговые решения, которые придумали лично, чтобы вывести магазин на более передовые показатели, чем сейчас. В дальнейшем планируется открытие одного, а может быть и нескольких магазинов «Пив&Ко», потому что я на личном опыте убедился, что это стоящая торговая марка. Я бы точно мог вам рекомендовать открываться именно с торговой маркой «Пив&Ко», потому что я в этом убедился на личном опыте, как они помогают в маркетинге, управленческой деятельности и в различных других моментах. Также хочу обратить ваше внимание, что вы не забывали, что это именно ваш бизнес, несмотря на то, что вы приобретаете франшизу, работать придется вам, чтобы вывести магазин на передовые позиции, работать придется много.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Всех приветствую, меня зовут Беседин Андрей. Я являюсь партнером и владельцем франшизы «Пив&Ко». Я из Екатеринбурга, мне 30 лет. Последние 10 лет я проработал в ресторанном бизнесе, и решил немножко поменять что-то в своей жизни, открыть свой собственный бизнес. Естественно, раньше мониторить варианты, была идея открыть свою пивную, решил посмотреть варианты франшиз. В моем городе есть очень крупная компания, давно о ней слышал, сам являлся покупателем. Решил посмотреть более подробно, изучить отзывы, пообщаться с людьми. Посетил разные магазины, сам поспрашивал продавцов, и решил, что надо попробовать связаться с менеджерами и выйти на встречу. После встречи с менеджером остался доволен, принял окончательное решение, и мы начали искать место, так как была цель открыть свой магазин именно в городе Екатеринбург. У нас это заняло порядка 2-3 месяцев, были разные варианты, в итоге приобрел готовый магазин у действующего партнера, который решил переехать в другую страну и продать свой магазин. Мой магазин находится на Челюскинцев, 19, прямо возле железнодорожного вокзала, небольшой жилой массив, но огромная проходимость именно приезжающих - уезжающих покупателей, поэтому я решил, что это очень рабочий вариант, мы быстро провернули сделку, так как магазин был достаточно старый, его необходимо было приводить в порядок. Все очень быстро обсчитали, строительство у меня пришлось на период начала разгара летнего сезона, были небольшие отклонения от бюджета, так как резко весь стройматериал подорожал, ребята помогли, в итоге нашли самые оптимальные цены. Полная реконструкция заняла порядка 2 недель. Очень остался доволен именно командой строителей, потому что по срокам уложились, и я смог вовремя открыться. Местные жители позитивно отнеслись к тому, что мы переделали старый магазин. Также со мной работала команда сопровождения франшизы, моим менеджером был Денис. Максимально хорошие впечатления остались, до сих пор продолжаем контактировать, это, кстати, отдельная тема, чего я вообще не ожидал от франшизы. Для меня всегда было понимание о франшизах, что тебе дают кучу бумаг, инструкций, стандартов, и «делай с ними, что хочешь». На протяжении 2 месяцев мы уже работаем, каждый день в контакте с моим менеджером, полная поддержка. Стартанули хорошо, уже третий месяц мой магазин работает. Те показатели, которые мы смогли осуществить, полностью совпадают с обычными цифрами, чему я очень приятно удивлен и рад. Основная проблема и пожелание компании, которые я мог бы дать, не всегда есть весь перечень товара на складах, но это больше сезонное. Из планов на будущее у меня открытие еще одного магазина, вижу в этом успех. Самое основное – заниматься, быть здесь, каждый день, не надо думать, что ты купишь франшизу магазина, и можно сидеть на диване и получать свои деньги. Нужно заниматься бизнесом, особенно на первых порах.

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы учились, работали вместе в кинотеатре барменами. Пришла идея открытия своего магазина после того, как надоело работать на кого-то, хотелось заниматься своим делом, начали искать различные франшизы, пробовать открывать свои магазины. Зашли один раз в магазин «Пив&КО», и увидели рекламу франшизы, заинтересовались, в течение месяца поехали в компанию, чтобы пообщаться с менеджерами, что и как происходит. Интересен сам формат, потому что работали в баре, и что-то связано также с розничной продукцией, поэтому очень интересно, хотели попробовать именно в пивном бизнесе. Запуск прошел отлично, с момента подачи заявки на франшизу до открытия прошло примерно 2-3 месяца. Самое долгое время занимает поиск хорошего помещения. Главное, чтобы была хорошая проходимость, точка должна соответствовать всем критериям, которые компания тебе подсказывает. Открытие магазина было 14 декабря 2015 года, и уже 1,5 года прошло, и все просто замечательно. Как компания говорила, что будет нас поддерживать, поддержка происходит до сих пор, мы очень довольны. Рекомендуем не бояться и открывать магазин, компания вас поддержат во всем, просто не опускайте руки, занимайтесь бизнесом, и все будет в порядке!

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я работала преподавателем в университете, а потом ушла в декрет. В декрете я решила, что больше не хочу ни на кого работать, а хочу работать на себя, решила открыть свое дело, чтобы больше времени уделять семье и ребенку. О франшизе «Пив&Ко» я узнала от родственников, которые успешно открыли первый магазин 3 года назад в Кургане, и они посоветовали мне, что это успешный бренд и нужно попробовать. Поскольку у меня не было никакого опыта предпринимательской деятельности, нужно было начинать все с самого начала, нужно было регистрировать ИП, искать помещение, искать персонал. Команда ««Пив&Ко»» успешно помогла мне все это реализовать. Самая большая помощь заключается в том, что существует личный менеджер, который в любую минуту поможет, всегда ответит и поддержит, и нужно к нему обязательно прислушиваться, потому что у него очень большой багаж знаний и опыта. Наш магазин работает всего месяц, и план, который мы поставили на этот месяц, успешно реализован и я думаю, дальше будет больше. В первую очередь, я хотела бы посоветовать, если вы уже решили открыть свое дело, нужно отбросить свои страхи и сомнения, идти только вперед, потому что бренд «Пив&Ко» - это узнаваемый бренд, его очень любят люди, плюс команда «Пив&Ко» оказывает всестороннюю поддержку, что не может не радовать.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Первым магазином владею год, второй был открыт в мае-начале июня 2021. Несмотря на длинные расстояния, все магазины держу под своим контролем и посещаю минимум два раза в месяц. Бизнес по франшизе Пив&Ко – это мой не первый бизнес, параллельно владею специализированным алкогольным магазином, который работает уже 6-той год, в котором также имеется разливное пиво, спрос на которое очень высокий. Моей целью было открыть пивной магазин, в голове даже сложилась картинка, что он должен был выглядеть как «Пив&Ко», но про саму сеть тогда не знал и не слышал. Первый раз магазин увидел в Чите. И пазл сложился: все, о чем думал, мечтал и планировал делать нашел в одном месте – в этом самом магазине. Сразу появилась мысль сделать то же самое, а потом узнал, что это франшиза, и оставил заявку. С первым магазином было сложно. Особенно с поиском помещения, если бы не знакомые и связи, то так ничего бы и не нашел. Второй проблемой на этапе открытия стало увольнение категорийных менеджеров: магазин был готов, по стройке все было шикарно, поставили оборудование, но вот на этапе открытия, когда надо было заводить товар, ждал прописанные матрицы, поставщиков от менеджеров, почти месяц магазин стоял пустой. Решил эту проблему просто – затарил магазин сам, открылся и все получилось. Со вторым магазином все было значительно проще: я уже знал поставщиков из Екатеринбурга. Благодаря опыту все прошло гладко. Быстро был готов дизайн-проект, стройка длилась в районе недели, что было очень удобно. Особо интересных моментов выделить не могу, так как платформа торговли везде одинаковая. Но! Хочу отметить морозильную камеру для кегов, это что-то с чем-то, даже и не думал раньше, что кеги можно ставить безо всяких охладителей. Также понравилось хорошее и понятное обучение по 1С и кассам. Если учиться всему этому самому, можно набить много шишек

Посетитель сайта
11 сентября 2019

Хочу написать отзыв о работе с данной франшизой. Так вот, открыли магазин в Самаре. Безумно довольны сопровождением. Ребята внимательные, помогают контролировать остатки, поэтому списания практически нет. С пивом были небольшие перебои в сезон из-за высокого спроса по сети, но кратковременно, на работе не отразилось. Ещё понравилось, что маркетинг на высшем уровне. Сразу выделяемся на фоне остальных. Спасибо, ребят, огромное ! Очень довольны!

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Здравствуйте, меня зовут Иван, живу в городе Арамиль. Работал монтажником, решил купить франшизу «Пив&Ко». Хотел попробовать что-то новенькое, смотрел по рейтингу франшиз, обратился в компанию «Пив&Ко». Быстро отреагировали, объяснили, все рассказали, меня все устраивает. Помогают от самого начала до конца, многому учат в плане бизнеса, по налогам сразу все понимать начинаешь и так далее. Обсчитывают бизнес-план, помогают с подбором помещения. По бюджету немножко не уложились. 24/7 они всегда на связи, помогают. Если какие-то проблемы, в принципе, они решаемы, быстро реагируют. О проблемах - в сезон, в разгар жары не хватает товаров на магазин, и в этом случае нужно заранее смотреть прогноз погоды, чтобы готовиться, заранее заказывать в большем объеме, смотреть по срокам годности, чтобы не было просрочек. В планах на будущее - развиваться дальше. Возможно, откроем еще магазин «Пив&Ко», поближе к дому.

Посетитель сайта
17 января 2022

Здравствуйте, меня зовут Пинигин Станислав, я франчайзи сети магазинов «Пив&Ко». Раньше я занимался продажами автомобилей и оборудования, строил отделы продаж, выстраивал новые направления, делал стартапы и даже умудрился поработать по своему непосредственно профильному образованию, - я был директором баскетбольного клуба «Урал» в городе Екатеринбурге. Желание открыть что-то свое пришло давно, еще в те времена, когда я только переехал в Екатеринбург на учебу. Всегда хотелось работать на себя, но в силу молодости и неопытности это реализовать никак не получалось. Когда подходил в концу мой контракт в спортивной деятельности, я потихоньку начал присматриваться, чем заниматься дальше. Я искал варианты франшиз, объехал несколько выставок, списывался и созванивался со многими другими конторами, которые занимаются чем-то подобным. Проезжая несколько выставок, я обратил внимание на яркие флаги «Пив&Ко», нашёл телефон, позвонил менеджеру, мне назначили встречу, мы договорились. Я остановился конкретно на франшизе «Пив&Ко», потому что очень много сопутствующего в этом бизнесе, в том плане, что тебе везде помогают, тебе все рассказывают, тебе помогают искать помещение, тебе помогают с торговой матрицей, не надо ничего придумывать, «изобретать велосипед» и тому подобное. Если посчитать затраты на дизайнеров, на бухгалтеров, на рекламу, на закупку товара, на спецусловия, на маркетинг, на то, что тебе постоянно помогает менеджер, который круглосуточно на связи и отвечает абсолютно на любые вопросы, помощи с запуском, с ремонтом помещения, его одобрения, приобрести франшизу выгоднее, чем самостоятельно открыть магазин. Сложным был поиск помещения, это вообще одна из самых главных вещей. Когда мы согласовали помещение, через 7 дней открылись. Очень помог отдел строительства, ребята очень быстро все сделали. Результатами я доволен, магазин работает хорошо. Мне очень нравится работа и сотрудничество с этой компанией, я планирую открыть еще несколько магазинов. Все есть: строители, товары, оборудование, даже аренды очень много. Будущим партнерам рекомендую искать помещение заранее, подбирайте персонал. Удачи вам, растите вместе с «Пив&Ко». Мы победим!

Посетитель сайта
17 января 2022

До покупки франшизы я занимался пластиковыми окнами. Решил сменить сферу деятельности, и почему-то выбор пал на розничную торговлю. Увидел в магазине в Екатеринбурге ролик о том, что можно купить франшизу, как раз были мысли о том, чтобы заняться каким-то новым бизнесом, и так мне это попалось, увидел. Запуск прошел достаточно уверенно, были некоторые заминки при поиске помещения, изначально мы рассматривали другой город. Дела идут неплохо, на данный момент у меня 3 магазина, пока этого достаточно, самое главное - относиться к этому очень ответственно, поддержка со стороны компании, безусловно, есть. Во-первых, это маркетинг, всевозможные акции, фирменный стиль, - самому придумать все это, разработать очень трудозатратно, надо откуда-то черпать идею. Здесь есть уже готовый алгоритм, готовые решения, на которые можно опираться, и большая поддержка. В моем первом магазине было сложно организовать все процессы, научиться руководить людьми конкретно в этой сфере деятельности. Сейчас это происходит само собой, и у меня есть помощник – управляющий, кто помогает мне в моём деле.

Посетитель сайта
17 января 2022

У меня уже есть свой собственный бизнес, это мебельный салон. Так как мебельный салон - это сезонный бизнес, в основном, мебель покупают зимой, поэтому я решила открыть второй бизнес, чтобы увеличить свои доходы. Подкупило то, что нет никаких дополнительных платежей, единоразово приобрела товарный знак, открыла магазин, и начала работу. Я перекупила магазин у предыдущих владельцев, сложности были в переподписании договора аренды и с подбором персонала, так как предыдущую команду пришлось полностью распустить и подобрать для себя подходящий персонал. Команда «Пив&Ко» молодцы, в лице конкретно менеджера Максима, он мне очень сильно помогает во всех моих вопросах, может приехать в магазин, указать на какие-то мои ошибки, что я делаю неправильно, подсказать что-то, как сделать лучше, и я всегда стараюсь прислушиваться к его мнению. Конечно, бизнес это мой, принимать решения мне, он просто дает мне советы, но эти советы в большинстве случаев оказываются верными. На данный момент в магазин дела обстоят хорошо, но нет пределов совершенству, всегда есть куда расти. Буквально недавно, меньше месяца назад, поставила в центре магазина снэковый остров, чтобы покупатели могли самостоятельного брать какие-то снэки, и уже вижу прирост прибыли, то, что это действительно работает, также по совету Максима. В первую очередь, я хотела бы порекомендовать новым партнерам пройти все этапы, от стажера до директора магазина, чтобы они понимали, как на каждом этапе строится работа, еще хотела бы порекомендовать общаться с вашими покупателями, с теми людьми, которые приносят деньги в ваш магазин, прислушиваться к их мнению, иногда они дают достаточно дельные советы, что они хотели бы видеть в магазине, и это на самом деле работает.

Посетитель сайта
15 ноября 2023

Я попробовал пиво в Брянске, решил искать способы торговать вашим пивом, продукция завода не была представлена в моем регионе. Понял, что ниша свободная, можно попробовать. Для меня важна бонусная программа, предоставляемая заводом, и конкурентные цены на продукцию. Радует и то, что отзывы клиентов о продукции только положительные. По качеству пива не было плохих отзывов от покупателей. Желаю вашему бренду и команде Хмельная Галерея поскорее запустить приложение, чтобы работать еще удобнее!

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Магазином «Пив&Ко» я владею уже девятый месяц. Сначала в Благовещенске нашел магазин Андрея Губенина, зашел и попробовал – понравилось: все внутри было красиво и так необычно. А вот саму франшизу выбирал достаточно долго, еще до магазина Губенина, но натыкался на плохие отзывы в интернете, гласившие, что это развод, однако на деле это оказалось неправдой. Самым сложным этапом перед открытием магазина был ремонт, который длился пять месяцев из-за того, что нужные материалы в городе отсутствовали, а везли их за две, четыре, а то и пять тысяч километров, например, мебель и вывеску прямиком из Екатеринбурга. Хочется сказать спасибо команде сопровождения, которая помогает всем: есть обратная связь и поддержка. Бывает, конечно, что спрашиваешь, они забывают, но стоит о себе напомнить – отвечают. Все ребята, которые со мной работали, были очень хорошие. Во франшизе могу выделить следующие преимущества: во-первых, ты не один. Во-вторых, товары СТМ, нигде больше такого не встречал. И в-третьих, поддержка и помощь в любых вопросах. В планах на ближайший год – расширить магазин в два раза и открыть второй, сейчас идет активный поиск помещения.

Посетитель сайта
15 ноября 2023

Всегда знал, что у меня будет свое дело, искал варианты и вот нашел Хмельная Галерея. Выбрал из-за своей любви к пиву. Живу в маленьком городе с населением в 15 тыс. человек: здесь был всего один пивной магазин. Подумал, что это дело пойдет: конкуренция маленькая. Нашел сайт компании, оставил заявку, мне перезвонили, все подробно рассказали, и меня это устроило. Так и начали сотрудничество. Меня радует постоянная обратная связь со всеми отделами. Бесперебойные и быстрые поставки: сегодня делаешь заявку, поставка уже на следующий день без срывов и задержек на протяжении 1,5 лет сотрудничества. До всех можно дозвониться, все ответят. Самое важное наша качественная продукция, у которой нет аналогов в ближайших магазинах. Желаю команде Хмельная Галерея развития в регионах. Желаю, чтобы осваивались новые территории, потому что пиво, лимонад и закуски отличные, качественнее, чем у других поставщиков.

Показать еще

Насколько выгодны франшизы пивные рестораны?

Спрос на качественный отдых всегда будет высоким. Тем более, если это место, где можно отдохнуть с компанией. Но с нуля начинающему предпринимателю открыть такой ресторан сложно, как минимум из-за большой конкуренции. Франшиза в этом плане сможет дать много выгод.

Как купить франшизу?

Выберете франшизу и перейдите на её страницу в нашем каталоге. После этого нажмите на кнопку «получить бизнес-план». Ваша заявка будет отправлена представителю компании.

Какие инвестиции потребуются для франшизы?

Как правило это дорогой бизнес. И всё зависит от множества факторов. Поэтому на открытие понадобится не меньше 1,5 миллиона рублей. Однако всегда уточняйте у представителя франшизы требуемую сумму.

В каком городе могу открыть франшизу?

Дорогой бизнес требует для окупаемости хорошую посещаемость. Поэтому для некоторых городов такие франшизы могут не подойти. Чтобы получить ответ на этот вопрос, свяжитесь с представителем франшизы.
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу