Обзор рынка столовых и бистро 2025 года: лучшие франшизы столовых и бистро в каталоге Businessmens.ru
Столовые - это проверенный временем формат общепита, который привлекает предпринимателей своей понятностью и высоким спросом у населения даже в периоды кризисов. В то же время, открытие собственной столовой с нуля может быть сложной задачей. Это и разработка меню, которое каждый день нужно предлагать разное, и ремонт помещения и подбор оборудования, и поиск персонала, и определение ценовой политики, и множество других вопросов, требующих опыта, времени и большого труда.
Франшиза столовой - это современная альтернатива самостоятельному старту. По франшизе вы работаете под брендом сетевой компании, которая имеет готовую бизнес-модель, готова делится своими знаниями и наработками, и оказывать в помощь открытии и развитии бизнеса.
Ситуация на рынке общепита в 2025 году
После ковидных ограничений отрасль общественного питания, несмотря на события после 24 февраля 2022 года, показывает восстановление. По данным Росстата, в денежном объеме в 2022 году рынок вырос на 18,3% (что во многом объясняется инфляцией и ростом цен), в натуральном - на 4,7%, - здесь рост в целом объясняется увеличением внутреннего туризма, так как его обеспечили регионы с большим туристическим потоком.
Наиболее комфортно (и во время ковида и после него) чувствует себя фастфуд, который, по данным «Платформа ОФД», в 2022 году увеличил количество чеков на 13%. Категории ресторанов и баров прибавили по этому показателю 5%, кафе и столовые немного потеряли - 2%, а средний чек в них составил 446 рублей, что на 14% выше, чем в 2021 году.
По данным сервиса автоматической проверки контрагентов «Контур.Фокус», на сентябрь 2022 года в России насчитывалось 176 тыс. заведений общепита, и на столовые приходилось 17,5 тыс. точек, или 10% заведений.
Особенно хорошо столовые развиваются в Москве, Санкт-Петербурге и других городах-миллионниках с большим числом учебных заведений и высоким потоком туристов, а также в курортных городах. Причем, столовые в таких местах могут неплохо себя чувствовать даже в условиях кризиса, когда другие заведения закрываются и уходят с рынка.
Так, эксперты компании KNRU выяснили, что с марта по ноябрь 2022 года число заведений общественного питания в Санкт-Петербурге сократилось на 21%. В то время как количество кофеен и шаверм сократилось на 39,3% и 36,8% соотвественно, число столовых в городе возросло на 6,5% - всего в городе работает 801 столовая.
Сильные и слабые стороны столовых
Столовые представляют собой особую нишу, где велика роль качественной и при этом бюджетной еды. Вот некоторые из их сильных сторон этих видов бизнеса:
- Большой поток клиентов. Благодаря умеренным ценам и широкому ассортименту блюд, столовые привлекают большое количество посетителей. Это особенно актуально в районах с большой проходимостью, таких как деловые кварталы, районы с университетами и другими образовательными учреждениями, а также с туристическими достопримечательностями.
- Доступность. Блюда в столовых, как правило, более доступны по цене, чем в традиционных кафе и ресторанах. Это не только расширяет число потенциальных клиентов, включая в них студентов, офисных работников и семьи, но и увеличивает количество повторных посещений.
- Быстрое обслуживание. В столовых у гостей нет необходимости долго ждать заказа, поскольку блюда обычно готовятся заранее. Это сокращает время ожидания, что особенно ценится во время обеденных перерывов, а также увеличивает пропускную способность.
- Стабильный спрос и постоянные клиенты. Потребность в еде никогда не исчезает, а доступная и вкусная еда всегда найдет своего потребителя, который обычно возвращается еще не раз. По сравнению с кафе столовую люди могут себе позволить не 2-3 раза в месяц, а гораздо чаще, вплоть до ежедневного посещения.
- Простота меню. На кухне столовых обычно нет сложных и экзотических блюд, что упрощает закупки, работу поваров и сокращает время приготовления.
- Простое оформление. К столовым нет больших требований по поводу дизайна, здесь главный акцент делается на самой еде и быстроте обслуживания.
- Не нужны официанты. Столовые работают по принципу самообслуживания и раздачи готовой еды. Клиенты подходят к стойке с едой, делают заказ, тут же получают его, оплачивают и затем сами находят себе место.
- Универсальное оборудование. Оборудование столовых подходит для готовки самой разнообразной еды, включая первые и вторые блюда, десерты, выпечку и напитки.
- Гибкость. В заведениях этого типа легче реагировать на изменения в предпочтениях покупателей, быстро включая в меню новые блюда и быстрее собирая обратную связь.
- Топ-формат у туристов. Столовые - это лидеры по сезонным продажам у отпускников, которые не имеют возможности готовить самостоятельно, но при этом хотят питаться вкусно, бюджетно и регулярно.
Несмотря на многие преимущества, столовые также имеют ряд слабых сторон, которые стоит учитывать. Это, прежде всего, конкуренция, особенно в крупных городах и деловых районах.
Еще столовые зачастую работают в высоком темпе, особенно в часы пик, а это требует наличия хорошо организованного и надежного персонала. Также можно столкнуться с непредсказуемостью спроса. Например, в выходные дни или во время праздничных периодов количество посетителей может существенно сокращаться, что требует более гибкого управления запасами продуктов для избежания потерь из-за просрочки.
В столовых особую значимость приобретает управление качеством блюд. Удерживать высокие стандарты при быстром обслуживании и большом объеме продаж - не всегда простая задача, требующая постоянного внимания к деталям и контроля за соблюдением процессов приготовления еды. К тому же, постоянные клиенты имеют и обратную сторону - их нужно постоянно радовать чем-то новым и регулярно обновлять меню.
Эти и другие сложности и риски можно обойти и минимизировать с помощью франшизы.
Чем поможет франчайзинг столовых
Франшиза у большинства людей ассоциируется с крупнейшими ресторанными брендами, такими как McDonald’s и KFC и прочими. В случае столовых потребность в бренде для клиентов не так важна по сравнению с качественно приготовленной и доступной едой, поэтому возникает резонный вопрос о том, а нужно ли вообще в таком случае покупать франшизу столовой. И здесь на первый план выдвигаются другие преимущества франчайзинга.
Что это может быть:
- Готовые рецепты и технологические карты. Компания дает наработанные технологии приготовлению блюд с подробным описанием, ингредиентами, размерами порций и т.д. Количество блюд для столовых могут измеряться сотнями и даже тысячами.
- Помощь с оборудованием. Без опыта можно накупить лишнего и наломать дров с оснащением кухни. По франшизе вам дадут список всего необходимого и контакты проверенных поставщиков.
- Помощь с помещением. Вам могут помочь с подбором помещения по всем необходимым параметрам (площадь, коммуникации, проходимость), его зонированием, предоставят технологический проект кухни и дизайн-проект гостевого зала.
- Обучение и подготовка персонала. Продавец франшизы (франчайзер) обычно помогает в обучении и подготовке сотрудников столовой в соответствии со своими стандартами и принципами работы, а также консультирует по их найму.
- Технологии и ПО. Немаловажный вопрос - это автоматизация столовой, учет складских остатков, рабочего времени сотрудников и прочие вопросы. У сетей этот вопрос давно отлажен, а зачастую имеется и нечто большее, например, свое мобильное приложение для заказов и доставки.
- Концепция и фирменный стиль. Хотя в случае столовых интерьер заведения и фирменный стиль не так важен, как в случае кафе и ресторанов, тем не менее, у сетевой столовой по франшизе будет свое лицо, которое при запуске вами новых заведений будет становится более узнаваемым и приводить больше клиентов.
- Маркетинг и продвижение. Франшиза поможет с маркетингом и продвижением, предоставляя готовые рекламные материалы, макет вывески, программу лояльности, оказывая поддержку с продвижением в интернете, соцсетях и геосервисах, в работе с обратной связью.
- Контроль качества. Франчайзеры часто предлагают систему контроля качества, которая помогает удерживать высокий уровень сервиса и удовлетворенность клиентов, что важно для поддержания репутации бренда.
Помимо этого головная компания может помочь и с некоторыми другими вопросами. Например, это может быть периодическое обновление меню или проведение консультаций по дополнительным источникам дохода (это может быть кейтеринг, доставка, проведение банкетов, корпоративное обслуживание).
Также некоторые компании дают своим партнерам взаимодействовать друг с другом и делиться опытом, для чего организуются общие чаты в мессенджерах и различные мероприятия, конференции и слёты.
Тем не менее, важно понимать, что набор услуг по франшизе не имеет каких-то обязательных и постоянных пунктов. Он всегда уникален и зависит от конкретного предложения.
Франшизы столовых. Предложения, инвестиции, прибыль
Франшизы столовых на рынке обычно представлены в более узком ассортименте, нежели франшизы кофеен и бургерных. Однако особенностью этого формата является большая стабильность. Условные кофейни и бургерные приходят и уходят, а столовые остаются. По сравнению с другими направлениями общепита процент закрытий в этом бизнесе в целом довольно низкий, а сам формат позволяет более просто адаптироваться под запросы и вкусы местных потребителей.
В качестве примеров франшиз столовых, доступных в 2025 году, можно назвать: франшизу от федеральной сети столовых “Съем слона”, франшизу столовых “Тарелка”, столовой и кулинарии “Патриот”, сеть кулинарий “Пан Запекан”, франшизу столовой “Домашняя еда” и другие.
Стоит учитывать, что франшизы часто предлагают различные концепции и форматы работы. Например, по франшизе “Патриот” можно запустить кулинарию от 200 квадратов и столовые размером от 500 квадратных метров, в которые дополнительно включена кулинария. А по франшизе кулинарии “Пан Запекан” партнеры могут открыться на площади от 50 до 200 квадратов в формате, при котором сеть возьмет производство еды на себя, а партнеру не потребуется создавать кухню полного цикла.
Средние характеристики франшиз столовых в 2025 году:
- Инвестиции. Зависят от формата и конкретной франшизы. Небольшие столовые и кулинарии с малым форматом раздачи и малым количеством посадочных мест обойдутся в суммы от 2,5-5 млн., более крупные 7-12 млн. рублей и выше. Около 10% из этой суммы придется на паушальный взнос.\
- Выручка и средний чек. Средний чек в российских столовых в 2024 году составляет около 400-450 рублей на человека. Количество клиентов франшизы часто обозначают от 300 в сутки, а месячные обороты диапазоны средней столовой составляют 2,5-4,8 млн. рублей. Более крупные проекты могут иметь доходы в 2-3 раза больше.
- Чистая прибыль и рентабельность. Успешные столовые - это высокодоходные проекты. Чистая прибыль столовых по франчайзингу составляет от 500-700 тыс. рублей, часто превышая 1-1,5 млн. рублей. Рентабельность в среднем находится на уровне 30%.
- Окупаемость. В большинстве случаев (за исключением, пожалуй, старта в курортных городах) столовую можно окупить не ранее, чем через 18 месяцев работы.
- Роялти. За пользование брендом и услугами компании придется уплачивать роялти в виде процентов от оборота. В среднем у столовых роялти составляют 5%.
Поскольку франшиз столовых встречается не так много, при поиске можно обратить внимание на близкие концепции, рассчитанные на быстрое обслуживание и демократичные цены - рестораны быстрого питания и закусочные, заведения с моноконцепциями (блинные, пельменные, шаурмичные и т.д.). а также новый формат магазинов готовой еды, работающий на стыке общепита и продуктовой розницы.
Требования франчайзеров к помещению столовой
Очень многое в бизнесе на столовых зависит от помещения, поэтому франчайзеры могут выдвигать ряд требований или пожеланий.
- Свободный доступ в помещение. Некоторые компании открывают заведения только в тех помещениях, доступ в которые не зависит от третьих лиц. Например, в бизнес-центрах он может быть ограничен. Также обычно требуется отдельный вход для персонала.
- Заметность помещения. Франчайзеры могут требовать, чтобы помещение столовой было хорошо видно пешеходам, то есть находилось в местах большого скопления целевого трафика и располагалось на первой линии домов. Впрочем, это не обязательное условие при расположении в ТЦ или БЦ.
- Этаж. Для стрит-формата обычно требуется первый этаж, если речь о ТЦ или офисных центрах может подойти 2-3 этаж.
- Площадь. Здесь требования у разных франшиз свои. Чаще всего требуется помещение общей площадью от 200 квадратов. Но, как говорилось выше, бывают и мини-форматы, и столовые, требующие от 500 квадратов площади.
- Естественное освещение и большие окна. Большие окна часто являются самой лучшей рекламой столовых, позволяя клиентами видеть, что происходит внутри, и на основе этого принимать решение о посещении столовой.
- Вывеска. Хотя для столовых вывеска может быть не так важна, как в случае с кафе или ресторанами, но при работе по франшизе, где особенно важна узнаваемость, ее, конечно же, требуют.
- Вентиляция. Столовую необходимо оборудоваить приточно-вытяжной вентиляций в соотвествии со всеми нормами и правилами. Это - один из серьезных расходных пунктов, на который может уйти более 10% инвестиций.
- Электрическая мощность. Зависит от масштабности проекта - франчайзеры могут требовать как от 60-80 кВТ, так и не менее 120 кВт.
- Ремонт и отделка. Кухни отделываются плиткой на высоту не менее 1,7 метров, потолки штукатурятся, белятся или отделываются другими материалами, полы столовых должны препятствовать скольжению и т.д. Требований масса.
- Парковка. Наличие парковки может стать весомым преимуществом столовой.
Что учитывать при выборе франшизы столовой
Прежде чем вступить в партнерство с франчайзером, помимо финансовой стороны вопроса важно учесть ряд ключевых факторов, которые могут существенно повлиять на успех и стабильность вашего бизнеса в будущем.
- Возможность работы в вашем городе. Многие предложения отсеиваются сразу, так как франчайзер может просто не рассматривать открытие точек в вашем городе. Причины могут быть разные - например, недостаточное количество населения и низкий спрос, высокая удаленность и связанные с этим трудности с поставкой продуктов и оборудования, наличие действующих франчайзи, высокая конкуренция и прочее.
- Опыт и репутация компании. Важно выбрать франчайзера с хорошей репутацией и стабильным опытом на рынке. Соответственно, информацию о компании следует изучать не только на сайте компании, но и через агрегаторы новостей, публикации в СМИ, отзывы на ресурсах-отзовиках, в соцсетях и на геосервисах типа Яндекс.Карты, Google Maps и 2ГИС.
- Тип обучения. Под пунктами “обучения и поддержка” которые франчайзеры указывают в своих презентациях, может скрываться что угодно, начиная от простой пересылки инструкций и руководств “для самостоятельного обучения” до реальной живой поддержки предпринимателя и стажировок сотрудников с выездом в головную компанию. Нужно точно понять, что именно это будет.
- Широта меню. Поскольку столовые рассчитаны на постоянных клиентов, меню должно быть не постоянным, как у кафе и ресторанов, а циклическим. То есть каждый день - разное. Поэтому хорошие франшизы столовых имеют наборы с циклическим меню на месяцы.
- Отзывы франчайзи. Помимо общения с головным офисом крайне желательно связаться с другими партнерами компании и узнать о подводных камнях. Также неплохо лично посетить действующие заведения и посмотреть, как они работают.
- Прозрачность работы и документация. Это все, что связано с юридической стороной вопроса, начиная от наличия зарегистрированного товарного знака в Роспатенте до прав и обязанностей сторон, прописанных в договоре франчайзинга. Нужно помнить, что информация в презентациях и устные договоренности с владельцем бизнеса в случае чего не будут иметь юридической силы.
Также не стоит принимать франшизу за схему, которая избавит вас от всех проблем. Большинство бизнес-процессов все равно будут лежать на предпринимателе, а само сотрудничество может не оправдать ожиданий. Большие финансовые обязательства, нерегулярное обновление меню, чрезмерный контроль и штрафы за нарушение стандартов, проблемы с оперативным решением вопросов, некачественная рекламная поддержка - вот лишь небольшой перечень неприятностей, с которыми можно столкнуться по франчайзингу.
Тренды столовых
Как и другие вида общепита столовые проходят через ряд изменений, адаптируясь к новым веяниям времени и требованиям клиентов. Вот некоторые тенденции, на которые стоит обратить как при открытии самостоятельного бизнеса, так и при выборе франшизы.
- Диетическое и здоровое меню. С учетом возрастающего стремления людей к здоровому образу жизни, все более популярными становятся блюда, подходящие для различных диет (вегетарианские, безглютеновые, низкокалорийные).
- Безотходное производство. Современные столовые стремятся к безотходному производству, минимизируя пищевые отходы, отказываясь от пластика и для продажи на вынос используя упаковку, которая может быть переработана или биологически разлагается.
- Комбо-обеды и бизнес-ланчи. Для повышения лояльности клиентов целесообразно использовать варианты комбо-обедов со скидкой и предлагать бизнес-ланчи. Также многие заведения регулируют поток клиентов, предоставляя скидки на еду в непопулярные часы, например, в вечернее время, что позволяет не списывать оставшуюся еду.
- Столовые "как в старые добрые времена". Концепция возвращения к корням, предложение традиционных блюд и ретро-атмосферы могут привлечь тех, кто хочет не только вкусно поесть, но и испытать ностальгию.
- Коворкинг и дополнительные удобства. Бюджетные заведения общепита хорошо притягивают людей, которым нужно пространство для работы за компьютером. Поэтому часто их владельцы оснащают помещение розетками, бесплатным вай-фаем или даже совмещают свой формат с коворкингом.
- Совместное использование пространства. Чтобы оптимизировать затраты, некоторые столовые могут договориться с другими бизнесами о совместном использовании пространства в нерабочее время, например, для проведения мастер-классов, кулинарных школ, квизов, встреч различных сообществ и так далее.
- Доставка. Ковидные ограничения показали, как важно для выживаемости иметь доставку, и подтолкнули к предоставлению подобных услуг в том числе и столовые. Сегодня в крупных городах для этого можно подключиться к популярным сервисам агрегаторам или завести свой сервис доставки.
Франшизы столовых и бистро
Название |
Год основания |
Всего открыто |
Прибыль, руб. в мес. |
Окупаемость от, мес. |
ЧебурекМи | 2019 | 156 | 100 000 | 6 |
Coffee Machine | 2011 | 68 | 300 000 | 24 |
Бар здоровых привычек | 2013 | 14 | 89 000 | 6 |
ПиццаФабрика | 2011 | 47 | 200 000 | 18 |
Black Star Burger | 2016 | 100 | 150 000 | 6 |
Мастерская хлеба | 2017 | 5 | 1 500 000 | 3 |
Joly Woo | 2015 | 6 | 250 000 | 18 |
FOOD EXPRESS | 2009 | 4 | 200 000 | 12 |
Едим как Дома | 2003 | 6 | 230 000 | 14 |
BARKA | 2018 | 4 | 150 000 | 3 |
Русские блины | 2006 | 29 | н/д | 6 |
KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS | 2009 | 21 | 351 853 | 11 |
GIROS CAFE | 2013 | 2 | 150 000 | 6 |
Старое русло | 2020 | 6 | 370 000 | 10 |
Папа Жарит Мясо | 2019 | 2 | 250 000 | 12 |
Вафельница | 2010 | 35 | н/д | 6 |
Auntie Anne’s | 1988 | 8 | н/д | н/д |
Чайная ложка | 2001 | 70 | н/д | 24 |
Золушка | 2010 | 1 | н/д | 12 |
Sfc | 1986 | 30 | н/д | 12 |
Village House | 2007 | 7 | н/д | 15 |
Carl’s Jr. | 2006 | 7 | н/д | 18 |
Вареничная Победа | 2002 | 8 | н/д | н/д |
La Foresta | 2013 | 2 | н/д | 3 |
SAMOE DOBROE CAFE | 2014 | н/д | н/д | 6 |
Вилка Ложка | 1997 | 50 | 478 000 | 30 |
Стардогс | 1994 | 3100 | н/д | 3 |
Грабли | 2003 | н/д | н/д | н/д |
Гал-Дар | 2006 | 27 | н/д | 6 |
ShaurMeals
Франшиза стрит-фуда с уникальным меню и прибылью в 300 000 рублей. Фитнес-шаурма, детская шаурма, вегетарианская. План развития для партнёра, инструкции, сопровождение, скидки от поставщиков.
ЧебурекМи
Франшиза нового формата стрит-фуда. Свободная ниша чебуречных, современный дизайн, большой спрос. Обучение, настройка рекламы, снабжение оборудованием, пошаговые инструкции. Окупаемость - 3 мес.
Coffee Machine
Франшиза первой в РФ сети автокафе. Новый популярный формат "drive-thru", большой опыт развития сети, ни одной убыточной кофейни. Страховка от неудачи для партнёра, персональный куратор. Доход - 300 000 рублей.
Бар здоровых привычек
Франшиза заведения здорового питания в формате кофейни "на вынос", фреш-бара и фитнес-бара. Авторские напитки и десерты, бизнес-ланчи, смузи и коктейли. Полное обучение для партнёра, пошаговые инструкции. Окупаемость - 6 месяцев.
ПиццаФабрика
Франшиза пиццерии разных форматов – от фудтраков до полноценного семейного ресторана с детской зоной. Большой опыт, обширная сеть, полная автоматизация. Прибыль – 200 000 руб.
Black Star Burger
Франшиза ресторана от самого известного бренда фаст-фуд индустрии в России. Партнёр получает обучение, сопровождение, маркетинг, инструкции. Время на запуск ресторана – 4 мес. Вложения – от 2 млн. руб.
Мастерская хлеба
Франшиза кафе-булочной, основанная на 3х принципах - качество, вкус и разнообразие. 17 лет опыт, профессиональный подход, полное сопровождение для партнёра, готовый маркетинг. Прибыль - 1 500 000 руб. в мес.
Joly Woo
Стрит-фуд кафе вьетнамской кухни JOLY WOO – это полезная еда и вкусные эмоции каждый день! Основа концепции – национальный вьетнамский суп Фо Бо, а также популярные блюда азиатской кухни.
FOOD EXPRESS
Наша компания работает на рынке упакованных бутербродов с 2009 года. Мы производим багеты, сендвичи, бургеры, пиццу. Наша компания использует технологии компании Bagety Stap» s.r.o., работающей на рынке г. Праги и Чешской республики, в которой наши сотрудники проходили стажировку.
Едим как Дома
Едим как Дома — первая в России розничная концепция совмещения малого формата магазина продуктов шаговой доступности с форматом кафе, где можно сытно, вкусно и быстро поесть традиционные, привычные блюда, заказав полноценный завтрак, обед или ужин в кругу коллег, друзей или семьи, а также насладиться напитками, свежей выпечкой и десертами, перекусив непосредственно в торговой точке или забрав еду и напитки навынос.
BARKA
ЛУЧШАЯ ЕДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА в ярком формате и в одном месте! Новая концепция, решившая многие недостатки других форматов общепита, благодаря уникальным формам для выпечки (полые хлебные лодочки).
Русские блины
Франшиза семейного блинного ресторана. На рынке с 2006 года. Еда готовиться прямо при посетителях. Обучение владельца бизнеса, сотрудников, рекомендации по запуску, аренде, контроль качества, сопровождение.
KILLFISH 2.0 BAR AUCTIONS
KF 2.0 Bar Auctions – это обновленный формат бара KILLFISH, не имеющий аналогов в мире. На основе накопленного десятилетнего опыта работы в формате Discount Bar и собственных IT-разработок, сейчас мы выходим на рынок с новой прорывной концепцией: Bar Auctions. Как и вся концепция бара, маркетинг сети рассчитан на максимальный результат при минимальных затратах. Это обеспечивает большой поток гостей и стабильный доход при демократической ценовой политике.
GIROS CAFE
Мы смогли за короткий срок превратить гирос из неизвестного продукта в ведущее направление фаст фуда. За счет уникальной рецептуры и невысокой стоимости - гирос соответствует современным ритмам жизни и дает возможность поесть быстро, сытно, вкусно и недорого. Гирос выглядит привлекательней привычной шаурмы, доступнее хот-дога и готовится быстрее чем бургер.
Старое русло
Франшиза популярной сети придорожных кафе. На рынке более 20 лет. Залы на 60-70 человек, стабильная посещаемость, более 200 блюд, старорусская кухня. Средняя чистая прибыль по франшизе - 370 000 руб.
Папа Жарит Мясо
“ПАПА ЖАРИТ МЯСО” - новый гастрономический проект Сергея Жукова. Современная сеть гриль-баров с открытой кухней, где главный акцент - очень вкусная шаурма, для приготовления которой используется действительно много мяса и только качественные продукты. Для тех, кто не ест мясо, у нас есть вегетарианская шаурма и фалафель.
Вафельница
«Вафельница» – это огромный простор для кулинарного творчества. Десятки уникальных рецептов. Все для того, чтобы удивлять и радовать ваших покупателей каждый день.
Auntie Anne’s
Auntie Anne’s — это всемирно известный бренд самых вкусных мягких кренделей и крендель-догов в мире!
Чайная ложка
«Чайная ложка» – ресторан быстрого обслуживания, основным продуктом которого являются блины.
Золушка
С 2010 года детское сказочное кафе «Золушка» дарит своим гостям тепло и домашний уют, вкуснейшие десерты и трогательные домашние посиделки, лучшие праздники и самые яркие воспоминания!
Sfc
Бренд Southern Fried Chicken имеет завидную репутацию во всем мире за отличный вкус жареной курицы, салатов, гамбургеров и разнообразие блюд фаст-фуд в меню.
Village House
Village House – сеть ресторанов быстрого питания для тех, кто ценит натуральные продукты и заботится о своем здоровье.
Carl’s Jr.
Carl’s Jr. является первой в России бургерной сетью ресторанов быстрого обслуживания класса премиум.
Вареничная Победа
Вареничная «Победа» — это уютное народное кафе с патриотическим «до не могу» меню, которое изобилует ностальгическими блюдами типа винегрет, оливье, борщ и варениками исключительно ручной лепки. Мы считаем, что интерес к советским рецептам прост — советская кухня была натуральной и очень вкусной.
La Foresta
Компания La Foresta осуществляет на Российском рынке доставку блюд итальянской и японской кухни с 2013 года. Наша основная деятельность — приготовление и доставка вкусной и качественной пиццы, суши и роллов, горячих блюд и закусок.
SAMOE DOBROE CAFE
Подходит как для центральных мест, так и для маленьких городов и спальных районов. Самое Доброе Кафе тесно сотрудничает с каналом 1+1, в меню кафе эксклюзивно Завтраки от Руслана Сенечкина.
Вилка Ложка
«Вилка-Ложка» - ресторан формата доготовки (на месте проводится лишь завершающий технологический процесс).
Стардогс
Стардогс - сеть закусочных по приготовлению хот-догов и горячих сэндвичей.
Грабли
«Грабли Фри-фло» - сеть ресторанов полного цикла формата «casual dinning».
Гал-Дар
Компания «ГАЛХЛЕБОПРОДУКТ» развивает франчайзинговую сеть по выпечке и продаже быстрозамороженных полуфабрикатов. Мы предлагаем ЧП расширить существующий бизнес или начать новое дело благодаря франчайзингу.