Все категории

Все категории

Франшизы вегетарианского питания

1 предложение Обзорная статья Читать статью
Франшизы вегетарианского питания (народный рейтинг): 1 франшиза, 3 отзыва, средние вложения 450 тыс. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу вегетарианского питания с первоначальным взносом от 300 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: здорового питания, спортивного питания.

Показано: 1 из 1

+ добавить франшизу

VegTaste

франшиза здорового питания

Обзор рынка вегетарианского питания 2025 года: лучшие франшизы вегетарианского питания в каталоге Businessmens.ru

Франшизы вегетарианского питания. Обзор рынка

Вегетарианская франшиза — это бизнес, который предлагает клиентам вегетарианские продукты и блюда. Это могут быть вегетарианские рестораны, кафе, службы общественного питания, службы доставки или продуктовые магазины, запущенные по схеме франчайзинга. 

Этот тип франшизы может быть очень прибыльным, поскольку вегетарианские диеты становятся все более популярными, а спрос на вегетарианскую пищу постоянно растет. Инвестирование в франшизу вегетарианской кухни - это возможность извлечь выгоду из растущего спроса на здоровые и экологически чистые продукты питания и блюда из них. Кроме того, заведения вегетарианской кухни обычно имеют более низкие накладные расходы, чем обычные рестораны, что делает их более привлекательной возможностью для вложений в общепит. 

Почему вегетарианский бизнес перспективен

Вегетарианство становится все более популярным во всем мире, а глобальный рынок продуктов вегетарианского питания имеет высокие прогнозы роста на ближайшие годы. Еще в 2015 году, по данным Research and Markets, мировой рынок вегетарианских продуктов питания оценивался в 13,9 млрд долларов. В 2021 году, по некоторым оценкам, рынок уже составлял 26,99 млрд долларов, а к 2027 году прогнозируется на уровне 53,97 млрд. долларов. Ежегодный рост до этого периода ожидается на уровне в среднем на 12,24%. 

Вкратце вспомним, кто такие вегетарианцы и какие близкие им типы людей существуют: 

  • Вегетарианец - не ест мяса или вообще какой-либо плоти, поэтому не употребляет в пищу мясо животных или все, что дают животные (например, молочные продукты). 
  • Веган, как правило, избегает абсолютно всех продуктов животного происхождения, включая яйца и молочные продукты.
  • Флекситарианец — это тип вегетарианца, который предпочитает потреблять как растительную, так и животную пищу попеременно или случайным образом. Например, он может время от времени есть мясо и рыбу в качестве дополнения к своей вегетарианской диете.

Наиболее распространенными причинами перехода на вегетарианскую диету являются: экологические причины, медицинские, религиозные и этические проблемы.

Некоторые люди могут придерживаться вегетарианской диеты, потому что считают, что есть животных аморально; другие делают это потому что они считают животных разумными существами и заслуживают уважения. 

  • Экологические причины. В значительной степени рост вегетарианства обусловлен увеличением числа людей, которые заботятся об окружающей среде, и тем, как их выбор продуктов питания на нее влияет. Эти экологические проблемы включают в себя: количество выбросов парниковых газов, производимых животноводством (на животноводство приходится около 15% глобальных выбросов углекислого газа), воздействие животноводства на землю, воду, биоразнообразие и климат. Животноводство и его потребности привели к вырубке лесов и эрозии почвы из-за чрезмерного выпаса скота, загрязнению воды удобрениями и пестицидами, используемыми в сельском хозяйстве. Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) заявляет, что «животноводство в значительной степени способствует деградации окружающей среды, изменению климата, истощению земель  и глобальному потеплению».

  • Медицинские причины/забота о здоровье. Соблюдение вегетарианской диеты может обеспечить многочисленные преимущества для здоровья, снизить кровяное давление, уровень холестерина и уменьшить риск некоторых заболеваний. Например, атеросклероза, рака, некоторые болезни желудочно-кишечного тракта и даже риск сердечных заболеваний. Кроме того, у вегетарианцев может наблюдаться улучшение пищеварения, повышение уровня энергии и улучшение общего состояния здоровья. Сильна тяга к здоровому питанию в принципе, в связи с чем владельцы подобных бизнесов часто позиционируют себя более широко, то есть как заведения или магазины здорового (правильного) питания.

  • Религиозные причины. Многие люди выбирают вегетарианскую диету и по религиозным причинам. Некоторые религии запрещают употребление в пищу определенных видов мяса животных, в то время как другие исключают вообще все формы потребления мяса. Кроме того, некоторые религии также поощряют своих последователей проявлять сострадание к животным и воздерживаться от их убийства без необходимости.

  • Этические проблемы. Для некоторых людей переход на веганство обусловлен моральными ценностями, поскольку оно устраняет любой вред, причиняемый животным, будь то их эксплуатация и убийство.

Существуют и некоторые другие причины популярности вегетарианства, например, убежденность в том, что растительная диета - это возможность экономии средств на покупке мясных продуктов, убежденность в том, что растительная пища для человека первична и естественна, а также простое желание следовать моде.

Таким образом, росту популярности бизнеса, бизнес-модель которого основана на вегетарианском питании, способствуют следующие факторы:

  • Увеличение количество поводов для роста числа вегетарианцев, а как следствие - увеличение спроса на растительную продукцию;
  • Большое количество этой самой растительной продукции и вариантов ее комбинирования и переработки;
  • Расширение спектра потребностей у сторонников вегетарианства;
  • Увеличение производства продукции на растительной основе и рост ее доступности для потребителей и бизнеса;
  • Позитивный имидж бизнеса, связанного с вегетарианством из-за его нацеленности на устойчивое развитие и заботу об окружающей среде;
  • Появление корпоративных заказчиков (фитнес-центры, йога-студии, офисы);
  • Слабо занятая ниша с неудовлетворенным спросом;
  • Работа на постоянного клиента;
  • Возможность устанавливать высокую наценку на товар (от 60-100% и выше)

Виды бизнеса на вегетарианском питании

Вариантов запустить бизнес, связанный с вегетарианством и здоровым питанием, существует предостаточно. Основные из них это:

  1. Вегетарианские рестораны и кафе. Вегетарианские рестораны и кафе - отличный вариант бизнеса на обслуживании потребителей, заботящихся о своем здоровье и окружающей среде, но при этом желающих питаться вне дома. Для этого типа кухни уже существует устоявшийся рынок, при этом плотность конкуренции пока еще невысока, поэтому получить поддержку и клиентов может быть относительно легко. Кроме того, в вегетарианских ресторанах обычно требуется меньше ингредиентов, чем в традиционных ресторанах, что помогает снизить регулярные издержки. 

  2. Веганский стритфуд, точки в ТЦ и фургоны с едой. Веганские точки быстрого питания и фургоны с едой стали довольно популярной тенденцией за последние пару лет, так как клиенты могут наслаждаться блюдами на растительной основе в любом месте. Эти заведения часто располагаются рядом с крупными точками притяжения людей, внутри торговых центров, около университетов и бизнес-центров, а  также у популярных у молодых людей заведений и мест досуга.

  3. Производство веганских продуктов. Инвестирование в производство веганских продуктов питания имеет ряд преимуществ, таких как более низкие производственные затраты по сравнению с производством продуктов животного происхождения, доступ к растущему рынку и возможность получения высокой прибыли. Однако есть и некоторые недостатки: потребность в специализированном оборудовании и редких ингредиентах, сложность производства веганских продуктов в больших масштабах, риск насыщения рынка. 

  4. Продажа веганских продуктов (магазины здорового питания). Веганские продукты все больше становятся товарами повседневного спроса. Инвестируя в веганский магазин, вы можете извлечь выгоду из этой тенденции и предложить людям вкусную и полезную веганскую еду и напитки. В продаже сейчас имеется множество видов веганских продуктов и напитков — от белков на растительной основе до безмолочного молока и мясных заменителей, а многие необычные продукты привлекут и “всеядных”. Магазин веганских продуктов сегодня можно запустить как в традиционном, так и в онлайн-формате.

  5. Проекты Dark Kitchen. Открывать полноценное заведение (кафе или ресторан) не обязательно: сегодня можно работать и чисто на доставку. Суть таких проектов - это работа с агрегаторами доставки и поставка готовых блюд частным клиентам, в фитнес-центры, ЗОЖ магазины и продуктовые сети. Затрат на открытие такого бизнеса требуется гораздо меньше, чем при запуске кафе или ресторана. В первую очередь существенно можно сэкономить на аренде, помещении и персонале. 

Затраты на открытие вегетарианской франшизы

Затраты на открытие веганской франшизы сильно различаются в зависимости от того, какой тип бизнеса открывается, где именно он открывается, и какие масштабы запланированы предпринимателем. Открытие вегетарианского ресторана, например, будет стоить от 2,5 до 7 млн. рублей. Затраты на запуск веганского кафе или продуктового магазина могут быть вдвое меньше - в районе 900 тыс. - 2,5 млн. рублей. А меньше всего потребуют проекты, связанные с открытием небольшой точки вегетарианской еды или работа на доставку. 

К примеру, франшиза здорового питания VegTaste, которая ищет партнеров для открытия кафе, островков в ТЦ, фудтраков и доставке, обозначает минимальный размер вхождения в бизнес в объеме 450 тыс. рублей. Из этой суммы 300 тыс. рублей составляет стоимость пакета франшизы. 

Наиболее востребованный формат бизнеса в ритейле - это небольшие магазины формата “у дома”, торгующие полезной едой, правильным питанием и свежей фермерской продукцией. При открытии такой точки предприниматель экономит и на площади помещения, и локацию становится найти проще - в центре располагаться не так принципиально. Подобную модель бизнеса, например, предлагает франшиза “Фермер-центр” из Сибири. Объем вложений компания обозначает от 1,8 млн. рублей.

Преимущества и недостатки старта по франшизе

Открытие продуктового магазина, ресторана или производства по франшизе может стать отличным способом начать бизнес, особенно если речь идет об узкоспециализированной нише как вегетарианские продукты. Франшизы предоставляют необходимые ресурсы, такие как обучение, маркетинг и операционная поддержка, необходимые для открытия и управления. Кроме того, есть много преимуществ, которые дает принадлежность к известному бренду или сети, это:

  • выгода от существующей репутации и клиентской базы;
  • доступ к бизнес-моделям, технологиям и системам, проверенным временем;
  • дополнительные преимущества, такие как скидки на оптовую закупку товара, расходные материалы или доступ к эксклюзивным продуктам, которые могут помочь увеличить размер прибыли.

В целом, открытие по франшизе часто более выгодно, чем открытие собственного бизнеса, поскольку это снижает большую часть риска, связанного с запуском нового предприятия, особенно в таких высококонкурентных индустриях как общепит или продуктовый ритейл. Далее подробнее приведем, какие преимущества и недостатки может сулить выбор франчайзинга по конкретным видам бизнеса.

  1. Вегетарианский общепит по франшизе

Возможные преимущества:

  • Выбор различных схем бизнеса (точка фастфуда, ресторан, доставка и т.д.), как следствие - довольно довольно доступный порог входа;
  • Готовая концепция бизнеса;
  • Готовая технология и рецепты;
  • Помощь с выбором поставщиков продукции;
  • Возможность работы по заготовкам продукции от головной компании;
  • Обучение персонала/владельца, тренинги, видео руководства;
  • Консультативная помощь: с арендой помещения и при переговорах с арендодателями; рекомендации по закупке оборудования; помощь в подборе повара; поиске клиентов;
  • Может быть выстроена работа по доставке - сайт, приложение, подключенные сервисы доставки;
  • Пакет рекламной помощи: брендирование точки, полиграфия, фирменная одежда, использование социальных сетей. Все эти инструменты уже обычно выстроены и заточены под конкретную аудиторию, не надо ничего выдумывать.
  • Готовая программа лояльности.

Возможные недостатки и риски:

  • Слабое представление франчайзера о локальном рынке, в том числе переоценка его перспектив;
  • Возможна уплата крупного паушального взноса, значительно превышающего инвестиции в самостоятельный старт бизнеса;
  • Высокие издержки в виде роялти и/или рекламных отчислений бренду;
  • Декларативность пунктов в пакете франшизы - на деле весомая помощь покупателю франшизы может почти не оказываться;
  • Строгая регламентация видов блюд и их состава, пресечение самодеятельности и творчества;
  • Слабая система коммуникации с франчайзи, отсутствие регулярной поддержки.
  1. Производство вегетарианской еды и напитков по франшизе

Возможные преимущества:

  • Готовая технология производства уникальной продукции, инструкции;
  • Помощь в отладке производственного процесса;
  • Запуск производства значительно ускоряется по сравнению с самостоятельным стартом;
  • Скидки на сырье от поставщиков;
  • Помощь в налаживании каналов сбыта;
  • Производственные проекты могут приносить высокую прибыль;
  • Пакет рекламной помощи - позиционирование, упаковка, рекламные макеты и прочее;

Возможные недостатки и риски:

  • Возможное отсутствие вариантов для старта по франшизе - вариантов производственных франшиз на рынке крайне мало;
  • Даже по франшизе работу придется вести по двум направлениям: производственному и торговому;
  • Высокий уровень инвестиций и паушальный взнос, а также долгая окупаемость;
  • Возможен строгий отбор к потенциальным партнерам - к их опыту и квалификации;
  • Партнер может выбираться строго под конкретный регион работы, -ваш регион может не входить в поле интересов проекта. 
  1. Магазины вегетарианской еды по франшизе

Возможные преимущества:

  • Большой выбор предложений по франчайзингу;
  • Существуют форматы офлайн и онлайн-магазинов;
  • Скидки и специальные цены на продукцию (фирменного производства или от проверенных поставщиков);
  • Помощь в составлении стартового ассортимента;
  • Готовые инструкции по запуску магазина, сопровождение менеджера, выезд стартап-команды на открытие;
  • Рекламная помощь: шаблоны рекламных материалов, фирменный стиль, вывеска, дизайн интерьера, оформление интернет-магазина или готовый сайт (поддомен), реклама в соцсетях и т.д.
  • Помощь в подборе локации и переговорах с арендодателями;
  • Помощь в подборе персонала, рекомендации по работе с сотрудниками;
  • Помощь в подборе оборудования.

Возможные недостатки и риски:

  • Высокие требования к локации (большая проходимость, близость остановок, районы с высокой плотностью застройки);
  • Проблемы с ассортиментом товара (строго регламентируется, поставка неликвида);
  • Слабо выстроенная система поддержка франчайзи: например, компанию могут заботить только поставки продукции;
  • Роялти и прочие регулярные платежи, снижающие маржинальность бизнеса.
  • Возрастание конкуренции, в том числе со стороны крупных продуктовых супермаркетов. 

Сколько можно заработать на вегетарианских франшизах

По статистике Businessmens, в 2025 году франшизы вегетарианского и здорового питания обозначают прибыль от 89 до 600 тыс. рублей в месяц. В среднем это суммы в пределах 150-250 тыс. рублей. Разумеется, конкретика зависит от ряда факторов, в первую очередь, от выбранного формата.

Примерные доходы проектов в зависимости от форматов бизнеса:

  • Магазины здорового питания формата “у дома”: 100-250 тыс. руб.;
  • Крупные магазины и супермаркеты здорового питания: 200-350 тыс. руб.;
  • Небольшие точки здорового фастфуда и десертов: 89-250 тыс. руб.;
  • Проекты в сфере доставки готовой еды: 100-220 тыс. руб.

Соответственно, окупаемость большинства проектов колеблется в диапазонах 6-24 месяцев.

Как правильно выбрать франшизу для вегетарианцев

1. Исследуйте рынок. Прежде чем инвестировать в вегетарианскую франшизу, важно провести исследование рынка, чтобы определить, есть ли спрос на вегетарианскую пищу или услуги общепита в вашем регионе. Учитывайте местную демографию и тенденции образа жизни, потребительские привычки и национальные особенности (в некоторых регионах исторически сильны традиции потребления мяса). Кроме того, изучите конкуренцию, чтобы определить, кто ваши потенциальные клиенты и какие вегетарианские продукты и блюда они ищут, а каких им пока не хватает. На этом этапе вы можете использовать такие методы как проведение опросов (проще всего это сделать через Google Формы), личный обход действующих бизнесов, изучение отзывов их клиентов в интернете.

2. Определите формат бизнеса. Выбор формата должен быть продиктован, с одной стороны, вашим бюджетом и возможностями, с другой стороны - ситуацией на местном рынке и предпочтениями потребителей. Не забывайте, что перспективные форматы и ноу-хау можно подсмотреть в других регионах страны и за рубежом. 

3. Рассмотрите предложения франчайзеров. В чистом виде вегетарианский бизнес встречается довольно редко, поэтому число предложений ограничено. В связи с этим попробуйте расширить область поиска: например, искать не веганский бизнес, а  форматы здорового питания - аудитория таких проектов будет шире. Первым делом необходимо узнать, рассматривает ли головная компания ваш регион для развития франчайзинговой сети, выяснить опыт компании, год запуска франшизы, количество действующих партнеров и почитать отзывы, а уже затем запросить коммерческое предложение. 

4. Составьте бизнес-план. Следующий шаг — составить бизнес-план, или, как минимум, финансовый расчет и определить, сколько средств вам потребуется для начала бизнеса, включая затраты на покупку франшизы (паушальный взнос). В прогнозах доходов опирайтесь на проведенные ранее исследования локального рынка и цифры из презентаций франчайзеров. Составьте позитивный, негативный и наиболее вероятный сценарий развития событий. Исключите варианты сотрудничества, которые явно не вписываются в ваш бюджет и оставьте наиболее подходящие.

5. Проведите переговоры с компанией. Обсудите все возникшие у вас вопросы по поводу франчайзингового предложения и требований компаний вплоть до нюансов. Выясните зоны ответственности вашей стороны как партнера и компании.

6. Заключите франчайзинговый договор. В России отношения по схеме франчайзинга оформляются по разным договорам. Чаще всего это договор коммерческой концессии, но иногда используются лицензионный и агентсткий договоры. Текст этого документа составляет головная компания. Он регламентирует все права и обязанности сторон, а также санкции за их неисполнение. Знакомиться с ним нужно особо внимательно, а лучше всего - с сопровождением юриста. Ведь устные обещания, озвученные представителем компании, без закрепления в договоре не будут иметь юридической силы.

Тренды вегетарианской еды

Вегетарианское питание - это та ниша, которая развивается и трансформируется под действием новых трендов. Во многом эти тренды связаны не столько с форматом потребления продуктов, а сколько с самим продуктом. Они могут лечь в основу как вашего нового самостоятельного бизнеса, так и стать концепцией новых франчайзинговых проектов. В любом случае, учитывать их определенно стоит. Вот некоторые из них:

  • Веганский фастфуд. Это тип вегетарианской пищи, который был разработан, чтобы понравиться тем, кто принял веганский образ жизни, но уже успел оценить все прелести традиционного фастфуда. Существует несколько видов веганского фастфуда: от гамбургеров, тако и сэндвичей до салатов, смузи и десертов. Также есть новинки, такие как веганское мороженое и веганский сыр, которые можно использовать в различных блюдах. Тенденция к веганскому фастфуду в последние годы быстро растет из-за его пользы для здоровья и растущей доступности в ресторанах и супермаркетах по всему миру.

  • Растительные яйца. Яйца очень прочно вошли в рацион питания многих людей в мире, а отказаться от них не так легко, как кажется. Новая альтернатива традиционным яйцам - яйца растительные. Изготавливаются они из различных растительных ингредиентов, таких как бобовые и зерновые культуры и овощи, а вид могут иметь пастообразный, жидкий или порошкообразный. Благодаря своим питательным свойствам и способности имитировать вкус и текстуру традиционных яиц сегодня они обретают все большее число поклонников. Примеры яичных заменителей - это Just Egg, OGGS Aquafaba, Crack, яичный порошок Follow Your Hear.

  • Мясные продукты из джекфрута. Джекфрут с недавних пор стал активно использоваться как бюджетный источник сырья для производства растительного мяса. К примеру, компания Jack&Bry изготавливает из него котлеты для гамбургеров, сосиски и фарш, а бренд Biff's пару лет назад начал продавать наггетсы, крылышки и котлеты из джекфрута.

  • Сыроедческие сладости – это миксы из орехов и семян, зерен какао, кэроба, бобов, а также специй, водорослей, сиропов, кокосового и миндального молока, ягод, фруктов и сухофруктов. Все эти ингредиенты позволяют создавать огромное количество продуктов вроде мороженого из кокосового молока или крема из кешью.Смысл таких сладостей в том, что они не содержат животных жиров, консервантов и красителей, а также исключают муку и сахар.

  • Веганский шоколад. Отдельно стоит сказать о таком виде сладостей, как шоколад для веганов. Отказ от шоколада для многих людей даже более болезнен, чем отказ от мяса. Поэтому сейчас над растительным шоколадом активно экспериментируют как крупнейшие шоколадные компании вроде Nestle и Cadbury, так и небольшие полудомашние проекты. Веганский шоколад обычно содержит какао-масло, сахар, растительные жиры, такие как кокосовое масло или масло ши, натуральные ароматизаторы, такие как экстракт ванильных бобов или другие экстракты, вроде масла перечной мяты. 

  • Растительные морепродукты. Если мясо, молоко и яйца производителями вегетарианских продуктов были успешно заменены, то на очереди встали морепродукты - тунец, креветки, лосось и прочие обитатели моря. Число производителей веганских морепродуктов в ближайшие годы обещает расти внушительными темпами. Компании, уже работающие в этом направлении, используют инновационные методы, а на вкус продукты не отличаются от настоящей рыбы. Некоторые из самых популярных брендов включают Gardein, Ocean Hugger Foods, Good Catch Foods и Sophie's Kitchen.

При запуске любого проекта - по франшизе или без - не стоит также забывать и про такой архиважный параметр как вкус предлагаемой еды. Подавляющее большинство покупателей продуктов здорового питания не являются принципиальными веганами и пока не готовы ради пользы жертвовать качеством вкуса.

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

VegTaste 2013 12 100 000 6
Сойка 1997 2 184 000 12

VegTaste

Франшиза точек здорового питания с огромным выбором вкусной продукции, эксклюзивами и веганским фаст-фудом. Полное сопровождение партнёра. Чистая прибыль – от 120 000 рублей в месяц.

Сойка

Сойка – франшиза вегетарианского магазина. Собственное производство продукции, технологии и большой опыт. Полная поддержка партнёра, обучение, пошаговые инструкции и бизнес-план.

Отзывы о франшизах

Посетитель сайта
1 июня 2021

Доброго времени суток друзья коллеги и люди которые заинтересовались франшизой VegTaste. Если вы читаете отзывы о данной франшизе, думаю вам будет полезна эта информация. Мне 33 года и я являюсь владельцем фрашизы VegTaste в городе Самара с 9 сентября 2019 года. И так как это всё началось, постараюсь в кратце. Со мной ранее связалась менеджер компании, представилась, рассказала цель звонка, я попросил время, да бы обдумать предложение. После решил связаться сам напрямую с основателем компании, так мы познакомились с Трубниковым Александром который в первые же получаса нашего разговора произвёл впечатления своей активностью и уверенностью, он мне донёс именно ту информацию благодаря которой в моей голове сложилась картина как я смогу начать вести этот бизнес грубо говоря с нулевым опытом в этой сфере, так как у меня не большой опыт ведения бизнеса мне всё же нужно было время обдумать, "посоветоваться" , что если соберётесь делать то выбирайте именно человека который в своей жизни уже добился чего то и ведёт успешно свой бизнес, или думайте сами, как например это сделал я в итоге. Решившись заниматься своим делом, я больше узнал о компании на сайте vegtaste.ru , связался с одним из уже работающих филиалов, мне в общих чертах рассказали как это у них работает и чего мне ожидать в первые полгода, что конечно не сильно впечатлило, но духом не упал. С Александром заключили договор и соглашение и началось движение, Ура . В первый месяц мне по почте пришла упаковка, листовки, визитки, мне предоставили группу в контакте, страницу в инстаграм где уже удалённо ведут администраторы с которыми как я понял Александр уже давно работает, выложили объявление на площадках для поиска повара, помогли мне выбрать кухонное оборудование у партнёров с которыми сотрудничает компания VegTaste. В общем в моё открытие я только наблюдал как это происходит и следил за процессом. Та работа которая была сделана на столько быстро и без моего грубо говоря участия мне понравилась. Об этом конечно хочется отдельно поделится впечатлениями. Компании на данное время чуть больше двух лет и сейчас когда я уже сам веду бизнес я начинаю понимать какой был сделан объём работы за это время для развития этого бизнеса Александром с командой и это колоссальный труд. На сколько систематизированна работа в поддержку филиалов. И как набираются обороты понимаешь, что это только начало. Мне хочется поблагодарить Александра, что я сейчас в этой команде, и за ту помощь которую он постоянно оказывает в любое время суток и спасибо за его терпение. Так мне хотелось бы и закончить свой отзыв, думайте сами решайте сами, голова чтоб думать, ноги чтоб ходить, не когда не останавливайтесь пока Вам позволяет здоровье, Мира и Добра !!!

Посетитель сайта
1 июня 2021

Всем привет! Хочу оставить здесь свой отзыв о франшизе VegTaste. Меня зовут Илья. Я являюсь руководителем филиала VegTaste в Сочи. Весной 2019 года мне посчастливилось познакомится с основателем VegTaste Александром Трубниковым. Буквально месяц спустя я принял решение открыть свой бизнес по приготовлению здорового питания в городе Сочи по франшизе VegTaste. С первого дня подготовки к открытию и до сегодняшнего дня я получаю всестороннюю поддержку, как со стороны самого Александра, так со стороны его профессиональной команды. Поэтому сама подготовка и открытие прошло без каких либо проблем. Что больше хочется отметить, так это непрерывное развитие сети VegTaste (буквально за пару месяцев Александром и его командой была проделана огромная работа по созданию новых направлений в сфере здорового питания: веганский фастфуд и веганские и сыроедческие сладости), создание лучших условий для фрайнчайзи, помощь в привлечении клиентов, клиентоориентированность, периодически обновляется и улучшается меню. Данное направление очень актуально на сегодняшний день, а с такой поддержкой и взглядом на дальнейшее развитие бизнеса, как у VegTaste успех просто неминуем. Присоединяйтесь к нашей сильной команде, пока еще есть свободные города.

Посетитель сайта
1 июня 2021

Приветствую! Франчази VegTaste, г. Воронеж. Стал счастливым обладателем 9 мая 2019года. Познакомился с Семьёй Трубниковых, нашли меня в контакте, не мечтал о своем деле в этом голу из-за сложной финансовой ситуации. Результат, полное доверие главе Семьи Александру Тру, рекомендую его реалити шоу. Подписание Договора, знакомство с его трудами (книги которые меняют вас в лучшую сторону), тренинги, постоянных рост, Команда, поддержка, забота, Семья!!! Это не полный перечень, но для меня основополагающий. Выросла самодисциплина. В системе Визуализация, Аффермация,Позитивное мышление. Как следствие после всего и работы над финансовой грамотностью, финансовый рост. Постоянные клиенты, единомышленники. Общение по интересам ЗОЖ. Постоянное чтение, прослушивание новых материалов по франшизе и не только. Согласен со всем, что тут говорят. Семья это прекрасно, вы уверено идете и достигаете цели. Сомнений нет, есть только личностный рост, осознанная позиция, гармония и баланс. Я нашел, что искал. Это не просто банальный заработок финансов, это старт в Успешную и Счастливую жизнь Благодарю Вас, Трубниковы, за Ваш вклад и развитие в VegTaste. Процветания вам. Александр я верю Вам. Предан и признателен.

Показать еще
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу