Все категории

Все категории

Франшизы чайных магазинов

31 предложение Обзорная статья Читать статью
Франшизы чайных магазинов (народный рейтинг): 28 франшиз, 14 отзывов, средние вложения 3 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу чайного магазина с первоначальным взносом от 150 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: здорового питания, продуктовых магазинов.

Показано: 21 из 31

+ добавить франшизу

Vintage

франшиза магазина чая в стиле прованс

Вкусный чай

франшиза чая из Китая

PIMS

франшиза фруктового чая

Dragobar

франшиза бабл-чая

Green House

франшиза кофейни

Фасоль

- Продуктовые магазины от проекта METRO Cash & Carry

IL Патио

франшиза ресторана итальянской кухни

Tea funny

франшиза кафе по продаже модных напитков

«Пятёрочка»

франшиза сети продуктовых магазинов

Чайбург

франшиза продажи чая, кофе, подарков, посуды и фирменной упаковки

Smoke House

франшиза кальянной

Чайхона №1

франшиза ресторана

Золушка

франшиза детского сказочного кафе

Time Club

франшиза тайм кафе

Перекресток

франшиза продуктового магазина

FIX Price

франшиза магазина фиксированных цен

РЧК

франшиза чая

Макдоналдс

франшиза ресторана быстрого питания

Грабли

франшиза ресторана

Сытый муж

франшиза интернет-магазина домашних товаров

Mister Bubble

франшиза bubble Tea

Загрузить еще

Обзор рынка чая в России. Лучшие франшизы чайных магазинов в 2025 году в каталоге Businessmens.ru

На данный момент Россия – одна из лидеров потребления чая во всём мире. По данным «Росчайкофе» - 4 место. Впереди только Индия, Китай и Турция. Интересно при этом, что собственного чая в нашей стране практически нет. Исключение – Краснодарский чай. Который также является и самым «северным» чаем в мире. Но его производится и потребляется крайне мало. От общего российского объёма потребления – не более двух процентов.

Всё остальное, что мы пьём, завозится из Шри-Ланки, Индии, Китая, Вьетнама, Кении и ряда других стран. При этом поставляется в виде промысырья, а вот уже фасовка происходит на наших заводах. Почему? Потому что пошлины на ввоз готового чая обходятся дороже.

Импорт и экспорт чая

Объёмы импорта незначительно менялись от года к году. Так, к 2011 году можно было наблюдать уменьшение с 188,2 тысячи тонн поставок до 164,1 тысячи тонн. Однако со временем эта тенденция прекратилась и после 2017 года график снова пошёл вверх. Поставки увеличились до 168,7 тысячи тонн.

Сама структура закупок при этом не менялась. Большую часть импорта составляют сорта чёрного чая. Зелёным уделяется только 10%. Потребление также характеризуется спросом на пакетированный чай. Ему отдаётся до 70% рынка.

Основными поставщиками для России остаются Индия, которая поставляет до 50 тысяч тонн чая в год, Шри-Ланка – 37 тысяч тонн, Кения, Вьетнам, Китай и Индонезия. Что интересно до 2014 года лидером среди поставщиков была Шри-Ланка. Но кризис поменял расстановку сил, отразившись на ввозе недешёвого цейлонского чая. После 2014 года набирают обороты поставки из Кении и Китая.

Как отразится на импорте чая в Россию нынешний кризис и закрытие границ из-за пандемии пока рано говорить. Но вполне вероятно, что расстановка сил снова поменяется. Поэтому, если вы планируете заниматься чайным бизнесом, вам следуют своевременно отслеживать информацию или воспользоваться франшизой

Объём импорта чая в Россию после 2015 года 

Обзор рынка чая в России. Лучшие франшизы чайных магазинов в 2025 году в каталоге Businessmens.ru

Закономерный вопрос – о каком экспорте речь, если, как было выше сказано, в России чая практически не производится?

Речь об экспорте сначала импортированного чая. Того, что фасуется у нас на заводах. Именно он поставляется в более чем 50 стран. Как ни странно, но среди них есть Индия и Китай. Да, страны закупают чай, хотя сами его производят. Дело в том, что на это очень сильно влияет туризм, который там развит. Туристы, приезжая в эти страны ищут не только традиционные сорта, но и завозные. Поэтому есть спрос на «иностранный» чай. Помимо этого, наш чай отправляется в Украину, Молдову, Азербайджан, Грузию и другие страны.

Внутренний рынок чая в России

Один из самых крупных чайных игроков на рынке нашей страны – компания «Орими Трейд». Ей принадлежит до трети всех поставок чая внутри страны. Дальше по объёмам идёт «Майский чай» и «Юнивелер Русь», «Ahmad tea ltd.», а также «Сапсан». Они занимают 80% всего рынка России.

Каждый из них производит несколько вариантов чая, ориентируясь на разный ценовой сегмент. Стоит отметить, что в России даже в 2020 году потребители в массе своей мало обращают внимание на состав чая и страну, из которой он завозится. Основными критериями как раз являются цена и вкус. Именно так выбирается торговая марка.

Впрочем, это не значит, что у нас в стране нет потребителя, который к чаю относится более серьёзно. Есть, просто таких меньшинство. Но даже это меньшинство позволяет выходить на рынок мелким компаниям и предпринимателям, которые предлагают эксклюзивные и редкие сорта. Этот сегмент рынка растёт с каждым годом, появляется всё больше франшиз чайных магазинов. Бизнес расширяется, использует новые инструменты. Магазины чая существуют одновременно в онлайн, предлагая и подарочные наборы.

К слову, в 2020 году, когда из-за пандемии бизнесу приходится выживать с помощью доставки и онлайн-продаж, именно вариант собственного интернет-магазина чая становится для таких предпринимателей отличным инструментом, позволяющим рассчитывать на небольшое падение спроса.

Также расширяют индустрию и франшизы фирм, занятых в этом сегменте. Франшизы магазина чая – отличный способ небольшим фирмам расширить своё влияние, а начинающим предпринимателям успешно выйти на рынок.

Примечание: ознакомиться с популярными франшизами вы можете с помощью рейтинга лучших франшиз в каталоге Businessmens.ru

Что влияет на рынок чая

Обзор рынка чая в России. Лучшие франшизы чайных магазинов в 2025 году в каталоге Businessmens.ru

Основным фактором, конечно, являются изменения в экономике. 2020 год принёс много сюрпризов, в том числе и новый кризис, усиленный в этот раз пандемией и карантинными мерами. Соответственно можно говорить о том, что большинство сегментов бизнеса просядет, а покупательская способность снизится. В рамках чайного бизнеса это будет, как минимум означать, что упадёт спрос на дорогие сорта чая. Да и вообще продажа развесного чая просядет, так как цены на него, как правило, сильно зависят от доходов населения. Неважно при этом о ком речь – о крупных компаниях, или о частных предпринимателях.

Из других причин выделяется

  • Динамика численности населения региона и страны. Однако этот фактор влияет в долгосрочной перспективе.
  • Отсутствие информации о продукте в средствах массовой информации. Вот это уже более заметная проблема. Как правило реклама чая на ТВ идёт как раз от больших компаний, которые имеют большую долю на общем рынке. При этом чайная культура никак не развивается. И несмотря на то, что Россия по потреблению чая на четвёртом месте, потребляется простой пакетированный чай.

Однако в последние годы игроки рынка замечают, что есть и позитивные тенденции. Так, конечный потребитель стал больше внимания уделять качеству напитка. Растёт спрос на экзотические сорта. Всё это положительно сказывается на региональных фирмах и предпринимателях, количество постоянных клиентов растёт.

Увы, есть ещё одна заметная тенденция, которая негативно влияет на рынок чая. Это смещение внимания потребителя на кофе. За несколько лет рынок кофе вырос в несколько раз. Кофейни благодаря франчайзингу развиваются семимильными шагами, растёт спрос и востребованность этого напитка. К сожалению, чайные фирмы не так активно проводят экспансию на рынок, хотя тот же франчайзинг может это позволить реализовать.

Тенденции рынка чая

Во-первых, за последние несколько лет маржинальность торговли чаем снизилась. Вызвано это тем, что подорожал ввоз сырья, а также увеличилась конкуренция. Впрочем, это мало отразилось на компаниях, которые были сосредоточены на дорогих и малоизвестных сортах чая.

Во-вторых, режим самоизоляции, действующий весной 2020 года спровоцировал массовый переход в онлайн. Ритейл, который не занимался онлайн-продажами пострадал больше всего. Но наметилась конкретная тенденция перехода в информационное пространство. Что на руку интернет-магазинам. Да и начинающие предприниматели теперь при выборе концепции ориентируются на этот сегмент.

Агентство MegaResearch выделяет ещё несколько тенденций в чайном бизнесе:

  1. Спрос движется в сторону средних и более дешёвых сортов чая. К слову, этот тренд затрагивает не только бизнес на чае, но вообще все сегменты.
  2. Цены в рознице продолжают расти. Опять же, из-за повышения цен на сырьё.
  3. Рост конкуренции. А вот это хорошая новость. Потому что она свидетельствует о том, что спрос не падает. Также на рост количества конкурентов влияет и франчайзинг, предлагающий начинающим предпринимателям готовую систему работы в этом сегменте бизнеса.
  4. Растёт популярность кофе. Об этом было сказано выше.

Стоит ли открывать чайный магазин?

Обзор рынка чая в России. Лучшие франшизы чайных магазинов в 2025 году в каталоге Businessmens.ru

Для предпринимателя, который планирует начать собственное дело в чайном бизнесе есть два пути. Первый – открыть своё дело с нуля самому. Второй – купить франшизу компании, которая уже некоторое время действует на рынке. О том, почему обязательно стоит рассмотреть франчайзинговые предложения мы поговорим чуть позже.

А пока стоит отметить, что в нынешнее время концепция чайного магазина должна предусматривать также онлайн-сферу. Для достижения хороших результатов вам обязательно нужно быть представленным в социальных сетях. При этом нет необходимости сразу делать хороший интернет-магазин. Всё-таки это немалые затраты. Можно воспользоваться теми инструментами, которые предлагают сами социальные сети. Тот же Инстаграм или ВК. Но это отдельная тема.

В первую очередь вы должны продумать самый важный элемент своего бизнеса. Что и кому продавать. Как мы говорили выше, 80% чайного рынка России занято компаниями федерального машстаба, которые перерабатывают и упаковывают сырьё в готовый продукт. Оставшиеся 20% - также далеко не маленькая часть в рамках многомиллионного населения. Однако конкуренция сейчас между небольшими фирмами достаточно большая. Продавать всё никак не получится. Это и дорого, и бессмысленно. Поэтому требуется анализ спроса и ближайших конкурентов. Это даст понимание, какой ассортимент будет представлен в вашем магазине. Дело сложное, но дающее основу для всего остального.

Кому продавать – также важный вопрос. Опять же, как мы уже замечали, сейчас рынок стремится к средним и низким ценовым сегментам, а покупательская способность падает. Вам нужно понять, кто будет являться вашей целевой аудиторией. Какой доход у этих людей, на какие маркетинговые инструменты они реагируют, где могут о вас узнать. Всё это, а также много других вопросов должны составлять ваш бизнес-план.

Составить его не так сложно, как может показаться. Сложность в другом. На правильной оценке возможностей своего бизнеса, а также факторов, которые будут влиять на каждый ваш шаг, сказывается в немалой степени опыт. Именно опыта не достаёт часто начинающим предпринимателям, чтобы грамотно направить ресурсы.

Также в любое кризисное и послекризисное время (а 2020-ый именно такой) даже опыт порой не помогает, так как в игру вступают факторы нестабильной экономики.

Именно поэтому мы рекомендуем обратить внимание на франчайзинговые предложения фирм, занимающихся продажей чая и чайных напитков. Возможно, денег на старте придётся вложить чуть больше, чем при старте с нуля, ведь как правило франшизы имеют такие пункты как «паушальный взнос», «роялти», «рекламные отчисления». Однако уже опробованная бизнес-система, проанализированный спрос, рекомендации в ассортиментной матрице, инструменты маркетинга, а главное – опыт фирмы – смогут сделать своё дело при правильном подходе и позволят обойти стороной основные ошибки.

Франшизы чайных магазинов в России

На этой странице вы можете увидеть множество франчайзинговых предложений. Как от фирм, торгующих чаем, таки от компаний смежных отраслей – кофе, еды, ресторанов. Чтобы вам было проще, ниже мы приведём краткую информацию в виде таблице по тем франчайзинговым предложениям, которые доступны на рынке сейчас.

Название Инвестиции, от Средняя окупаемость, мес. Год основания
Кантата 1 000 000 36 2001
Унция 1 800 000 36 2004
Palais des Thes 2 000 000 24 1987
Мое чая 500 000 12 1995
Чайбург 300 000 6 2012
РЧК 300 000 6 1998
Сэр Пуэр 500 000 6 2014
Кофе Гурмэ 500 000 7  
Гильдия 2 000 000 24 2006

Видео отзывы о франшизах чайных магазинов

Видео-отзыв Фасоль от METRO C&C
Видео-отзыв Кофейня Green House
Видео-отзыв Фасоль от METRO C&C
Видео-отзыв Кофейня Green House
Видео-отзыв Кофейня Green House
Видео-отзыв Кофейня Green House
Видео-отзыв Фасоль от METRO C&C
Видео-отзыв Кофейня Green House
Видео-отзыв Фасоль от METRO C&C
Видео-отзыв Фасоль от METRO C&C

Отзывы о франшизах чайных магазинов

Посетитель сайта
3 ноября 2016

При заключении договора на франчайзинг «Пятерочка», у меня уже была точка под магазин (слава Богу, в личном владении), хоть и в среднепроходимом месте. По сути, занималась той же бакалеей, но в меньших масштабах. Бизнес не приносил желаемой прибыли и, с целью увеличения доходов, я решила перепрофилироваться. В результате поменяла шило на мыло, хотя доход действительно стал несколько больше, да и управлять бизнесом стало проще из-за возможности заказывать продукцию с одного склада, да и благодаря рекламе. С другой стороны, раньше я работала полностью на себя и получала доход, которым не нужно было делиться, а сейчас, вроде как, и увеличила прибыль за счет известности марки, но процент, который нужно выплачивать франчайзеру меняет все дело. После «откупных» вместе с оплатой сотрудникам, а также коммунальных услуг, мне остается всего лишь на 500 долларов больше, чем я получала, владея собственным, не брендовым, магазином. Возвращаться к первому варианту уже не буду, ведь все-таки я получаю больше, плохо, только, что не на много.

Посетитель сайта
21 апреля 2022

Наш франчайзи Сергей искал для себя франшизу, чтобы открыть какое-то предприятие общепита в районе г. Люберцы. Главным критерием в выборе была новизна концепции. Сергей не хотел открывать что-то тривиальное вроде кофейни или бургерной. Нашел DRAGON MIXOLOGY BAR на одном из сайтов агрегаторов и оставил заявку на нашу франшизу. Побывав в одном из наших кафе и изучив концепт изнутри, он понял, что нашел то, что искал и вскоре стал нашим франчайзи. Помещение нашлось быстро в районе метро Жулебино. Предприятие нам удалось запустить за 1.5 месяца. О конкретных результатах говорить пока рано, т.к. предприятие открылось совсем недавно, но уже сейчас понятно, что кафе набирает популярность среди жителей района.

Посетитель сайта
29 октября 2021

Проблема этой франшизы в недоверии наших людей к фастфуду. После открытия по франшизе своего Макдональдса я обратил внимание на некоторое снижение потока клиентов. На продаже кофе много не заработаешь. Но могу сказать смело – при этом прибыль есть. Срок окупаемости, конечно, растянется на больший период, чем я рассчитывал, но деньги все равно отобьются.

Посетитель сайта
14 февраля 2024

Моя мечта сбылась! Свободный график + собственное дело! Опыта в бизнесе 0, а в дистанционной работе только колл центры и менеджеры по печати текстов, вообщем замкнутый круг. Выбирала нишу тщательно так как сама нахожусь в декрете. Сейчас трачу на работу не более 2х часов в день, чему безмерна рада! Сопровождением довольна, обучением тоже. В моем тарифе есть персональное ведение и каждую неделю созваниваюсь с менеджером для корректировки работы и подведения итогов недели. Сделала первую продажу уже в первую неделю работы! Кто находится как и я в декрете - рекомендую.

Посетитель сайта
21 апреля 2022

Кирилл стал другом нашей сети еще до того, как DRAGON MIXOLOGY BAR уверено шагнул во франчайзинговый рынок. Молодой энергичный бизнесмен и по совместительству профессиональный спортсмен, был поклонником наших напитков и, обязательно, при любой возможности, заезжал в один из наших баров за чайно-фруктовым-молочным миксом. Со временем Кирилл стал постоянным гостем в наших кафе, познакомился и подружился с частью команды DRAGON MIXOLOGY. Когда мы вышли на рынок с предложением открыть DRAGON MIXOLOGY BAR по франшизе, Кирилл стал одним из первых желающих приобрести нашу франшизу и открыть собственный DRAGON MIXOLOGY BAR. Несмотря на то, что франшиза совсем молодая он без колебаний купил самый крупный пакет Под ключ, точно зная, что уже знакомая ему команда не подведет. К тому же, такой пакет позволит ему не отвлекаться от собственного бизнеса на стройку и запуск объекта в новой сфере деятельности. Около месяца мы подбирали подходящее помещение, старались выбрать лучшую локацию из возможных по проходимости и по цене аренды. В итоге остановили свой выбор на самой популярной среди молодежи и гостей города улице Старый Арбат. Нам удалось выбрать помещение в одном из красивейших и узнаваемых зданий. Сделали ремонт, закупили оборудование и ингредиенты, подобрали персонал для нового кафе, как и обещали, при запуске объекта предоставили профессиональных барменов из собственных баров для быстрого и успешного старта нового предприятия. Сейчас DRAGON MIXOLOGY BAR успешно работает уже несколько месяцев. Летняя веранда на Старом Арбате станет дополнительным инструментом для притяжения гостей в летний период. В целом можно с уверенностью сказать, что наш первый опыт работы с франчайзи оказался успешным, а Кирилл Александрович Шабалин стал неотъемлемой частью нашей команды и в ближайшее время планирует запустить еще один бар по нашей франшизе.

Посетитель сайта
29 октября 2021

Сколько бы всяких бургер-кингов не придумывало рекламо про «не обострись, мы в конец окурели», сколько бы всяких ростиксов и кфс не вкладывали бы денег в рекламу в соцсетях, позиции макдака в России навечно высоки. Алтуфьвский макдак один из лучших в Москве, поэтому привлекает и тех, кто вышел из метро, и тех, кто выезжает из Москвы на машине и тех, кто просто гуляет по родному району. Твёрдая пятерка.

Посетитель сайта
4 июня 2023

За два с половиной года открываем уже вторую франшизу вместе с Пятерочкой. Обе точки отлично развиваются, показатели отличные. Думал, не вывезу сразу два объекта, но с поддержкой 24/7 не возникает проблем. У Пятерочки все отработано до мелочей, по любому вопросу всегда можно обратиться и будешь уверен, что одного не оставят. Да и сам партнер надежный, по франшизам я не думаю, что у них сейчас есть достойные конкуренты. Во время пандемии я сам убедился, что этот бренд самый лучший и покупатели будут всегда.

Посетитель сайта
14 марта 2023

Открыл свою первую точку в сентябре 2019 года. Инвестиции на открытие составили 1,5 млн. руб. Окупилась точка за 12 месяцев работы, после чего было принято открыть еще 3 точки. На текущий момент успешно владеет 4 кофейнями в городе Красноярск. Среднегодовая рентабельность кофеен составляет 20%.

Посетитель сайта
15 февраля 2024

Всем привет. Учусь в универе на 3ем курсе и работать оффлайн не всегда выдается так как половину дня учеба, а потом дополнительные курсы (хочу сдать на права) работать в ресторане, грузчиком и так далее не получается решил взять франшизу. Данный формат удаленной работы очень удобен в силу того что телефон всегда со мной, а значит я 80% времени на связи и могу ответить клиентам. Стал даже разбираться в чае и понимать работу на авито) В общем франшиза интересная и прибыльная. Из затрат: 1. Второй тариф взял себе хотя хотелось бы повыше конечно 2. Объявление авито под контролем менеджера

Посетитель сайта
29 октября 2021

Постоянно путают товары в заказе. Забывают положить товар. При выкинутом чеке претензии не принимают. Даже если говоришь номер транзакции картой и телефон из программы лояльности. Уровень сервиса и автоматизации на уровне глухой деревни.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Закрыл после 14 месяцев работы. Не пошло вообще. Остался в минусах. Но слава богу небольших. Думаю на кредитные сейчас свой магазин открывать. Повыгоднее будет.

Посетитель сайта
21 апреля 2022

В сентябре 2021 мы впервые стали участниками международной выставки BUYBRAND в Москве. На выставке на нашу франшизу обратила внимание пара молодых людей Анастасия и Василий. Их привлекла необычная концепция бизнеса, уникальная для России. Красивые, полезные и вкусные напитки - новый модный молодежный тренд. После выставки Анастасия и Василий побывали в наших барах в Москве, изучили ассортимент и меню наших кафе и приняли решение стать нашими франчайзи. Главным критерием в выборе локации для ребят было расположение в Новой Москве. Как раз в тот период у нас было несколько вариантов локаций, которые мы подбирали под собственные бары и среди них ТЦ Саларис. Компанией было принято решение передать выбранную под собственное предприятие локацию нашим франчайзи Анастасии и Василию и в кратчайшие сроки начать работу над объектом. Пожалуй, этот объект оказался самым сложным в запуске. Несмотря на то, что мы очень старались максимально ускорить все процессы, то и дело натыкались на какие-то препятствия. Были загвоздки со стороны ТЦ, которые никак от нас не зависели, мебельщики сделали не совсем то, что от них требовалось, в каких-то моментах строители допускали неточности. Запустили объект с опозданием по срокам несмотря на то, что локация была уже подобрана и архитектурный проект был готов. Честно можно признаться — это самый сложный объект из всех, которые нам приходилось запускать, но мы справились! Бар укомплектовали оборудованием, персонал подобрали и обучили, а на открытие предоставили наших барменов-профессионалов. С первого месяца работы бар показал хорошие выручки и сейчас работает, стабильно набирая обороты, а Анастасия и Василий показали себя самыми ответственными нашими франчайзи.

Посетитель сайта
1 августа 2019

Люди не будьте дураками. Если вы думайте пяторочка за счет имени сделает вас богатым неправда. Она выдаёт зверские условия. Договор не для вас, для них все там сделано так, чтобы работали на них как папа карло и покупали у них товар. Какая там окупаемость. Если нет своего помещения, даже не лезьте туда, лучше идите на рынок торговать огурцами с дачи и то больше чистой прибыли будет.

Посетитель сайта
28 декабря 2021

Я только в начале пути открытия магазина по франшизе Фасоль. Мы уже созвонились с менеджерами, всё просчитали. Это очень хорошо, что на каждый регион свой менеджер, который знает все тонкости. Со следующей недели приступаем к ремонту помещения. Вложения относительно небольшие, колоссальная помощь и отсутствие роялти - это самые большие плюсы франшизы.

Посетитель сайта
29 октября 2021

Порой в жизни бывают такие моменты, когда из-за нехватки времени или же обычного перекуса забегаешь в сеть ресторанов подобного типа. С сетью ресторанов быстрого питания Макдональдс я знаком давно, однако отзыв про него решил написать только сейчас, так как недавно посетил его. Про еду ничего не могу сказать плохого, так как я понимаю, что она скорей всего вредная да и жирная, но это все компенсируется лично для меня тем, что она вкусная. Идя в этот ресторан я знаю об этом, поэтому никаких претензий к еде не предъявляю кроме того, что после того, как плотно покушал, через весьма малый промежуток времени я снова начинаю хотеть есть. Есть подозрение что они специально нашли какую-то "секретную формулу" для того, чтобы еды у них заказывали больше, да и ещё некоторые брали её с собой на вынос. Я надеюсь ни один я заметил эту проблему В помещениях Макдональдс очень сложно найти свободные места. Лично у меня наверное в 20% от всех походов удалось нормально найти свободное место чтоб перекусить, а в остальных случаях приходилось очень долго ждать пока места освободятся или же и вовсе брать еду на вынос. Но и взяв еду на вынос не стоит рассчитывать на места, обустроенные около Макдональдса, так как они тоже почти всегда все заняты, особенно в хорошую погоду. Так что именно с самим местом для приема пищи у Макдональдса всегда были большие проблемы. Ну и ещё один неприятный факт о Макдональдс это то, что там постоянные большие очереди. Хотя я уже оптимизировался в этом и пока я стою в очереди за заказом, мой компаньон, который пришел со мной, ищет место для нас обоих (или наоборот). Но конечно же нельзя пропустить плюсы Макдональдса. Прежде всего это вежливые и отзывчивые сотрудники. Это действительно так несмотря на то, что они работают в стрессовых условиях, постоянно мечутся туда сюда, но все ровно при этом остаются вежливыми. Особенно их вежливость проявляется при подходе на кассу :). Вторым плюсом является то, что пока Вы стоите в очереди, Ваш заказ может принять сотрудник со специальным девайсом. Он внесет в свой прибор Ваш заказ, скажет о стоимости заказа и даст специальный квиток, который необходимо будет предъявить на кассе. Это слегка оптимизирует скорость продвижения очереди. Ну и самое главное, что мне понравилось в этой сети ресторанов, это то, что если у Вас есть какие-то претензии к еде или по их вине к примеру что-то происходит, они всегда это быстро заменят или компенсируют. Расскажу два примера, которые произошли со мной. Первый раз, когда я ходил в данный ресторан со своей бывшей девушкой, она обронила свой чизбургер и ей просто его поменяли на новый. Причем это все произошло по её вине, но ресторан любезно согласился компенсировать данный продукт чтоб не портить настроение своему клиента. Второй раз, пока я в течении минуты ждал свой кофе, они посчитали что это очень долго и в качестве своих извинений за ожидание приложили к моему заказу мороженое и сказали что это за их счет. Приятно черт возьми :) В общем ресторанчик такой нормальный. Периодически туда заглядываю и Вам советую!

Показать еще

Какие франшизы относятся к категории «чай»?

В этом разделе вы можете найти франшизы магазинов чай, франшизы бабл-чая, чайных напитков, холодного чая, а также другие интересные варианты.

Насколько выгодны такие франшизы?

Для того, чтобы понять какую выгоду можно извлечь из этого бизнеса, ознакомьтесь с франшизами и свяжитесь с представителями фирм.

Какие инвестиции требуются для франшиз?

В среднем – от 300 000 ₽. Однако уточняйте информацию на странице франгшизы и всегда связывайтесь с представителями. Они ответят на вопросы и дадут рекомендации.
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу