Все категории

Все категории

Франшизы продуктовых магазинов

90 предложений Обзорная статья Читать статью
Франшизы продуктовых магазинов (народный рейтинг): 95 франшиз, 30 отзывов, средние вложения 5 млн. руб., свяжитесь с представителем компании и получите подробную информацию. Найдите прибыльную франшизу продуктового магазина с первоначальным взносом от 100 тыс.руб. и запишитесь на консультацию в два клика. Также имеются франшизы схожей сферы: магазинов разливного пива, мясных магазинов, алкомаркетов.

Показано: 21 из 90

+ добавить франшизу

ШефПорт

франшиза магазина рыбы и морепродуктов премиального качества

ИКОРНЫЙ

франшиза магазина морепродуктов

Капитан Мармелад

франшиза магазина сладостей и мармелада

YUMA Business

франшиза готового бизнеса на микромаркетах

СушиШоп

франшиза магазина и доставки японской кухни

Хлеб ручной работы

франшиза пекарен

Фасоль

- Продуктовые магазины от проекта METRO Cash & Carry

Пив&Ко

франшиза магазина разливного пива

Мастерская хлеба

франшиза кафе-булочной

Малинка

франшиза продуктового магазина

ВЫСОКИЙ ГРАДУС & FOOD 24/7

франшиза маркет-баров

Мясной Даниловский Двор

франшиза мясного магазина

Рыбка на стол

франшиза рыбных магазинов

Орехи и Специи

франшиза магазина орехов и специй

«Пятёрочка»

франшиза сети продуктовых магазинов

Delicert

франшиза магазина шоколада

Jelly Cat

франшиза сладостей

Ешь Фрукт

франшиза экзотических фруктов из Тайланда

FOOD EXPRESS

франшиза фаст фуда

iGooods

франшиза сервиса доставки продуктов из гипермаркетов

Мясничий

франшиза магазина мяса и полуфабрикатов

Загрузить еще

Франшизы продуктовых магазинов в России в 2024 году – отзывы, цены, условия в каталоге Businessmens.ru

Продуктовые магазины – одна из самых стабильных ниш бизнеса благодаря постоянству массового спроса. С точки зрения организации собственного дела в этой сфере, все процессы интуитивно понятны и просты. Для работы стандартного магазина не требуется специальных технологий, поставщиков найти просто, потому что их много. Как отечественных, так и зарубежных. Эти факторы формируют интерес как опытных, так и начинающих предпринимателей к возможности начать зарабатывать на собственном продуктовом магазине.

Бизнес продуктовых магазинов

Основная сложность этого бизнеса – конкуренция. Дело в том, что на этом рынке действует огромное количество игроков. И большая часть ниши принадлежит крупным федеральным сетям, ресурсов у которых значительно больше, чем у любого одиночного бизнеса. А соответственно и конкурировать с ними – задача максимально непростая.

Поэтому для того, кто задумался об открытии собственного магазина продуктов есть несколько вариантов действия.

Как открыть продуктовый магазин

Из-за максимальной конкуренции на рынке продуктовых магазинов у начинающего предпринимателя несколько возможных путей старта:

  1. Найти поставщиков самому и открыть небольшой магазин формата «у дома», ориентируясь на потребности ближайшей аудитории. Основная сложность – найти локацию, которая не занята по какой-то причине одним из сетевых игроков.
  2. Купить франшизу одной из крупных сетей и воспользоваться профессиональной помощью специалистов. Этот вариант дороже, так как требуется помимо затрат на бизнес, платить и паушальный взнос, и роялти. Однако инструменты вы получите готовые для развития.
  3. Купить франшизу небольшой сети с интересными отличительными особенностями, которые станут трамплином к развитию в новом городе.

Актуальность бизнеса продуктовых магазинов

В 2024 году открывать свой продуктовый магазин так же актуально, как и в раньше, несмотря на сложности на общемировом рынке. К тому же, если ориентироваться на данные Росстата, то оборот розничной торговли в России продолжает увеличиваться (в среднем на 3,6-5,9% по сравнению с предыдущим годом). Спрос в этом сегменте устойчивый.

Конкуренция. Основные сетевые федеральные игроки

В большинстве городов, как крупных, так и небольших, работают точки крупнейших федеральных сетей продуктовых магазинов. Главные игроки рынка:

  • X5RetailGroup (магазины «Пятёрочка», «Перекрёсток»)
  • «Магнит»
  • «Лента»
  • Metro (включая магазины «Фасоль»)
  • «О’кей»
  • Spar
  • Ашан

Часть из них работает в том числе и с предпринимателями по системе франчайзинга, предлагая возможность запустить магазин под своим брендом. Например, вы можете купить франшизу «Пятёрочка» или «Фасоль».

Франчайзинг продуктовых магазинов

Покупка франшизы для предпринимателя, который хочет начать бизнес в продуктовой сфере, как и в других нишах бизнеса может значительно снизить риски за счёт ряда факторов.

Преимущества франшизы продуктового магазина

  • Готовая бизнес-модель
  • Известный бренд (в части случаев)
  • Готовая ассортиментная матрица и поставщики товара
  • Налаженная логистика
  • Техническая, маркетинговая и юридическая поддержка специалистов
  • Помощь в поиске эффективной локации и сотрудников
  • Обучение бизнесу

Обратный франчайзинг в продуктовой сфере

Большинство франшиз работает по системе классического франчайзинга, однако встречается и обратный франчайзинг (на данный момент, это франшиза «Пятёрочка»). Суть которого в том, что вам как партнёру предоставляется продукция для продажи, которую вы не выкупаете. Вся выручка с товара перечисляется обратно поставщику, а вы как реализатор ежемесячно получаете агентское вознаграждение. Такая схема работы выгодна тем, что позволяет не тратить значительные средства на закуп товара и его запасы.

Обзор франшиз продуктовых магазинов в России в 2024 году

 

Название

Год основания

Всего открыто

Прибыль, руб. в мес.

Окупаемость от, мес.

Ле'Муррр 1997 240 150 000 12
СУШИШОП 2011 250 200 000 6
Сойка 1997 2 184 000 12
Авокадо 1992 2513 200 000 24
Пиво Живо 2008 137 100 000 2
Briskly 2018 2 35 000 3
Пекарня №1 2012 3 300 000 7
Мастерская хлеба 2017 5 1 500 000 3
Пив&Ко 2008 573 100 000 6
Фермер-центр 2016 53 170 000 12
Ешь Фрукт 2016 18 600 000 6
Delicert 2014 9 н/д 3
Орехи и Специи 2015 12 100 000 12
FOOD EXPRESS 2009 4 200 000 12
Jelly Cat 2015 5 50 000 3
Едим как Дома 2003 6 230 000 14
Хлеб ручной работы 2017 16 150 000 3
Мясничий 2014 35 136 170 10
Индифуд 2018 55 212 000 7
iGooods 2015 56 140 600 12
Фасоль от METRO C&C 2000 1702 240 000 24
AmGum 2012 52 н/д 7
Trendy Candy 2018 13 100 000 6
Лавка добра 2012 25 н/д 4
Рыбсеть 2003 89 н/д 2
Nutrifit 2010 28 н/д 5
Karma Store 2015 4 н/д 15
Бир-Техника 2013 20 н/д 2
РЕМИТ Вкусные колбасы 2001 87 н/д 3

ШефПорт

Франшиза сети магазинов "ШефПорт"

Франшиза магазина рыбы и морепродуктов премиального качества. На рынке с 2018 года, открыто уже более 20 представительств в разных городах. Основу ассортимента составляют морепродукты от лучших поставщиков, а также продукция собственного производственного цеха и эксклюзивные блюда, которых нет в других сетях. Партнёру предоставляется готовая бизнес-модель с доказанной множеством примеров эффективностью, маркетинговая помощь, техническое сопровождение и обучение.

Плюсы:

  • Ассортимент выгодно отличается от конкурентов в том числе тем, что действует собственное производство блюд из рыбы
  • Небольшой формат, стиль, музыка, ароматизация, убирающая рыбный запах – вся концепция работает на привлечение клиентов.

Минусы:

Высокая конкуренция со стороны как частных рыбных магазинов, так и со стороны общих крупных сетей с рыбными отделами.

Башкирские Пасеки

Башкирские пасеки - как делается качественный мёд

Франшиза мёда и медовых продуктов от одного из самых крупных поставщиков с 10-летним опытом развития. Партнёру предоставляется пошаговый план запуска собственного магазина, специальные цены на товары, настроенная логистика, техническая поддержка. Управляющая компания поставляет собственный товар на рынки не только России, но и других стран. Весь товар сертифицирован.

Плюсы:

  • Многолетний опыт работы компании и объёмы производства говорят об успешности модели
  • Крупнейший поставщик мёда в регионе с собственной лабораторией по качеству способен обеспечить постоянные поставки хорошего товара, не требуется искать поставщиков

Минусы:

Паушальный взнос – 600 000 рублей

Atlas Honey

ATLAS HONEY NEW

Инвестиционная франшиза магазина натуральных продуктов, которая даёт возможность запустить собственный магазин в Арабских Эмиратах. При этом партнёру не придётся управлять точкой. Предлагается полное управление и развитие «под ключ», франчайзи выступает только инвестором. Также компания предлагает возможности переезда в ОАЭ и гарантии окупаемости вложений.

Плюсы:

  • Инвестфраншиза – возможность получать пассивный доход и не заниматься бизнесом в статусе совладельца.
  • Открытие магазина за рубежом при помощи опытной команды

Минусы:

Вложения – более 5,5 млн рублей

Naturellment

Франшиза магазина полезного и натурального питания – от орехов и сухофруктов до завтраков, смесей и фруктового пюре. Предлагается формат онлайн-магазина с собственной доставкой, либо точки продаж без сотрудников. Партнёру предлагается всестороннее обучение, ежедневный контент для рекламной стратегии, персональное сопровождение бизнеса.

Плюсы:

  • Товары поставляются как от поставщиков из разных стран, так и с собственного производства, что снижает логистические риски
  • Обучение проводится в том числе основам ведения бизнеса, поэтому модель подходит для новичков

Минусы:

Паушальный взнос – 390 000 рублей

Пятёрочка

Franchise X5 v4

Франшиза одной из самых известных и крупных продуктовых сетей России. Позволяет открыть собственный магазин на условиях обратного франчайзинга – весь товар поставляется для реализации, а не на выкупается партнёром. И оплачивается лишь после продажи. Управленческие функции, работу с поставщиками, логистику и другие функции берёт на себя франчайзер.

Плюсы:

  • Магазин открывается под действительно известным для большинства городов России брендом.
  • Система обратного франчайзинга даёт возможность экономить значительные средства на формировании товарного запаса

Минусы:

Для управления магазином желателен опыт ведения бизнеса

Фасоль от METRO C&C

Продуктовая франшиза "Фасоль" от METRO

Франшиза продуктового магазина от крупной федеральной сети METRO. Магазины «Фасоль» развиваются в формате «у дома», открываются в спальных районах. На данный момент представлено уже более 1700 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается проверенная модель работы и оперативная помощь целой команды специалистов в создании и ведении бизнеса.

Плюсы:

  • Федеральный уровень бренда и профессионализм компании, открывшей такое количество локаций позволяет говорить об эффективности модели
  • Новый партнёр получает перед открытием геонализ будущей локации на предмет конкуренции и выгодности запуска бизнеса

Минусы:

Высокая конкуренция в сфере усложняет поиск подходящего места

Авокадо

Партнёрская программа от федеральной компании «Сладкая жизнь» позволяющая быстро и недорого переформатировать существующие небольшие продуктовые магазины, или открывать новые, получая надёжного поставщика широкого ассортимента товаров, обучение для владельцев и персонала, инструменты автоматизации и другие важные инструменты для увеличения выручки магазина.

Плюсы:

  • Минимальные затраты на партнёрскую программу
  • Известность бренда, под программой «Авокадо» работает уже более 2,5 тысячи магазинов.

Минусы:

  • Подходит больше для уже действующих магазинов, которые хотят увеличить выручку

Фермер-центр

Франшиза продуктового магазина формата «у дома» с экологичными товарами. Сеть предоставляет эксклюзивный ассортимент от российских производителей. На рынке компания с 2016 года. На данный момент работает более 50 магазинов в разных городах.

Плюсы:

  • Отсутствие прямой конкуренции с федеральными продуктовыми сетями за счёт отличающегося ассортимента и эко-направленности.
  • Большое количество успешных точек говорит об эффективности модели бизнеса

Минусы:

  • Необходимость дополнительных вложений в маркетинг для привлечения широко аудитории

Капитан Мармелад

Франшиза магазина сладостей с ярким привлекательным дизайном. На рынке с 2020 года. Партнёр получает готовую, проверенную модель бизнеса, специальные цены от поставщиков, возможность ставить наценку на товар до 550%, помощь в создании опытной команды, где каждый продавец – эксперт по мармеладу.

Плюсы:

  • Яркий дизайн магазина привлекает клиентов, а модель уже доказала эффективность во многих крупных городах
  • Большое внимание сервису и экспертному обслуживанию клиентов влияет на формирование аудитории постоянных покупателей.

Минусы:

Требуется активный маркетинг для привлечения достаточного количества клиентов

Малинка

Партнёрская программа от создателей федеральной сети продуктовых магазинов формата «у дома» «Авокадо». Большой опыт открытия и переформатирования небольших магазинов в успешные точки. Партнёр получает готовые решения для своего бизнеса, автоматизацию, регулярные поставки и другие инструменты для повышения всех показателей бизнеса.

Ремит

Франшиза продуктового магазина от мясоперерабатывающего завода, основанного ещё в 2001 году. На данный момент открыто более 140 представительств в разных городах и регионах. Партнёру предлагается широкий ассортимент, состоящий из более чем 400 позиций, централизованный маркетинг для всей сети, консультации по локальным активностям, подключение к единой программе лояльности.

Сахалинский икорный дом

Франшиза магазина морепродуктов российского производства. Компания работает на рынке с 2003 года. Франчайзинговое направление развивает с 2018 года. На данный момент запущено уже более 50 представительств, из которых 30 под собственным управлением. Партнёру предлагается возможность запустить собственный магазин с качественным товаром, своевременными поставками, высоким уровнем сервиса.

Щелкунчик

Франшиза магазина орехов сухофруктов и сладостей от основателя известной израильской сети кофеен Cofix. Особенность магазина в огромном разнообразии ассортимента при относительно невысоком среднем чеке. Партнёру предлагается запустить точку в своём городе под управлением опытной компании, а также предлагать уникальный вид услуги для России – обжарку и глазировку орехов на месте.

Мясницкий ряд

Франшиза магазина колбасных и мясных изделий на базе прогрессивного мясоперерабатывающего предприятия, входящего в топ-5 мясных поставщиков Москвы. На рынке фирма с 2004 года, франчайзинговое направление открыто в 2019 году. Под управлением находится более 750 собственных предприятий и 30 партнёрских. Партнёру предлагается комплексная поддержка в организации бизнеса и бесперебойные поставки.

Зелёная улица

Франшиза магазина здорового питания и косметики. Отличается очень большим ассортиментом каш, чаев, урбечей, полезных сладостей, смесей и другого вида товаров. Партнёру предлагается профессиональная помощь в организации собственного магазина под брендом – от брендбука и дизайна помещения до полного комплекта оборудования для магазина и перенаправления интернет-заказов с федерального сайта.

Заволжский

Франшиза мясного магазина от компании, работающей на рынке с 2013 года, и входящий в крупных агропромышленный холдинг. Основа ассортимента – полуфабрикаты из охлаждённой свинины. Партнёру предлагается запустить собственную точку с логистической поддержкой от компании, а также маркетинговой и технической консультацией по развитию бизнеса.

Акконд

Франшиза магазина сладостей от одной из самых крупных кондитерских фабрик. Торговый формат франчайзингового предложения не подразумевает паушальных взносов и роялти. Также действует собственная транспортная служба компании, маркетинговый отдел, а партнёру даётся возможность выбрать из разных вариантов сотрундичества. На данный момент работает более 250 партнёрских представительств фабрики в разных городах и регионах.

Рыбсеть

Франшиза магазина по продаже рыбы, икры и морепродуктов от компании, развивающейся с 2003 года. Партнёру предлагается помощь команды с большим опытом и умением управлять крупной сетью продуктовых магазинов, а также уникальный ассортимент товара высокого качества. Открытие новой точки осуществляется «под ключ». Роялти отсутствует.

Сырный сомелье

Франшиза сырной лавки от одного из самых крупных агрегаторов крафтовых сыров в России. Ассортимент при необходимости расширяется до 1000 наименований. Партнёру предлагаются оптовые цены без дополнительных наценок, эксклюзивные территориальные права на город, высокий средний чек, личный куратор, техническое и другие виды сопрвождения.

LavkaLavka

Франшиза магазина фермерских продуктов. Компания действует на рынке с 2009 года. Партнёру предлагается помощь отдела маркетинга и аналитики в мониторинге местного рынка, готовая стратегия для развития, общая база данных, поставщики и другие инструменты для быстрого старта и развития собственного бизнеса.

Акуловка

Франшиза магазина фермерских продуктов в двух форматах сотрудничества. Партнёру предлагается на выбор открыть собственную точку в формате магазина или же магазина с кафе. Каждый франчайзи получает полноценную поддержку отдела маркетинга, руководства, инструкции, оптовые цены и другие инструменты для успешной работы.

Доброцен

Франшиза продуктового дискаунтера от крупной фирмы. На рынке с 2016 года, но открыто уже более 300 представительств. Предлагает формат магазина с минимальными ценами на самые популярные товары за счёт минимальных расходов на персонал и помещение.

Тренды рынка франшиз продуктовых магазинов в России в 2024 году

  • Выход на федеральный рынок всё большего числа региональных франшиз
  • Открытие франчайзингового направления развития крупными производителями продуктов – мяса, рыбы.
  • Формат продуктового магазина «у дома» становится самым популярным, крупные форматы гипермаркетов уступают из-за дороговизны
  • Популяризация формата продуктового дискаунтера с ценами ниже средних и минимальным количеством персонала

Как купить франшизу продуктового магазина

Выберете наиболее подходящее для вас франчайзинговое предложение, перейдите на страницу бренда в каталоге и оставьте заявку через кнопку «получить финплан». После этого представитель компании-франшизы свяжется с вами через указанный вами телефон/почту, пришлёт подробные условия, ответит на все интересующие вопросы и предложит договор для покупки франшизы.

Видео отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Видео-отзыв Капитан Мармелад - магазин сладостей
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Капитан Мармелад - магазин сладостей
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв Пив&Ко - магазин разливного пива
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни
Видео-отзыв СУШИШОП - магазин и доставка японской кухни

Отзывы о франшизах продуктовых магазинов

Прежде чем решиться на покупку франшизы, я пересмотрела массу вариантов и, изучив все плюсы и минусы, остановила свой выбор на франшизе "Высокий Градус & food 24/7". Я хотела запустить собственный бизнес, который бы приносил мне стабильный доход и не отнимал бы кучу времени. Бизнес, в котором люди идут к тебе сами. Как говорится: "русский народ всегда будет есть и пить". Считаю эту нишу наиболее актуальной, чем, допустим, магазин одежды/бижутерии или товаров для дома. И вот месяц назад у нас было официальное открытие! Я очень жалею, что не открылась раньше, сейчас бы уже было несколько точек по городу. Хочу выразить огромную благодарность всей команде "Высокого градуса"! На каждом этапе Управляющая компания полностью сопровождала меня. Ребята – настоящие профессионалы своего дела, подсказывали как действовать и помогали решать любую проблему. УК действительно заинтересована в вашем развитии и успехе. С франшизой от "Высокого градуса" я не только приобрела прибыльный бизнес, но и изменила свою жизнь к лучшему.

Посетитель сайта
11 сентября 2019

Хочу написать отзыв о работе с данной франшизой. Так вот, открыли магазин в Самаре. Безумно довольны сопровождением. Ребята внимательные, помогают контролировать остатки, поэтому списания практически нет. С пивом были небольшие перебои в сезон из-за высокого спроса по сети, но кратковременно, на работе не отразилось. Ещё понравилось, что маркетинг на высшем уровне. Сразу выделяемся на фоне остальных. Спасибо, ребят, огромное ! Очень довольны!

Посетитель сайта
16 января 2022

Меня зовут Виктор, я франчайзи «суши шоп» с 2015 года. Добро пожаловать в мой магазин. Идея - это такой долгий вход, это разработка технологии, это большая дистанция до момента открытия, то есть нужно заниматься всеми технологическими процессами, разрабатывать. Франшиза позволяет просто дать быстрый старт, путь определён и «протоптан». Я выбрал сферу общественного питания, потому что считаю, что сейчас, в экономически тяжелое время, это быстрые деньги, потому что быстро оборачиваются, и не надо никакого держать склада, товарного запаса, здесь купил продукцию, переработал в изделие, и продал продукцию, то есть дистанция денег очень короткая. В моем случае был капитал, который я годами «взращивал», с 2009 года занимаюсь индивидуальной трудовой деятельностью, считаю себя самозанятым человеком и все эксперименты ставлю на собственных средствах. Безусловно, были опасения при запуске бизнеса, мы все эти проблемы решали в процессе деятельности. Результат любой деятельности - это человеческий фактор, это люди, которые определяют эту деятельность. С момента открытия до сегодняшнего дня произошло увеличение выручки в 2 раза. Дополнительно мы добавили пиццу, она является высоко маржинальным продуктом, пользуется большим спросом. Также увеличение зоны доставки, сейчас у нас 2 собственных автомобиля, и доставка составляет 50% от всей выручки. Я не считаю это бизнесом, это скорее возможность самореализации. «Суши шоп» не ставят «палки в колеса» относительно каких-то собственных идей реализации этого продукта. Это только дает нам возможность привлечения большего числа клиентов. Мы работаем с соцсетями, ведем клиентскую базу, оповещаем о различных акциях, у нас очень развита обратная связь. Я занимаюсь всем, начиная от графиков работы и заканчивая воплощением своих идей, программ учета, которыми пользуюсь сам и делюсь с другими франчайзи. На начальном пути были и финансовые сложности, через которые в итоге удалось успешно пройти. Сейчас планируем открывать второй магазин, дальше будет еще. Только вперед. Главное - не жалеть себя, не жалеть сил, не бояться трудностей, не бояться смелых решений, тогда будет все получаться. Я считаю, что этим может заниматься любой человек, готовый делать это с максимальной самоотдачей, готов не испугаться каких-то трудностей, в том числе и финансовых. Понимаете, есть люди, которые приходят за зарплатой на работу, и есть люди, которые сами готовы эту зарплату себе добывать. Здесь такая возможность есть. Рецептами мы сделали сами, основываясь на предпочтениях клиентов. На сегодняшний день у нас15 видов пиццы, они все пользуются большой популярностью, они на тонком тесте, мы используем только дорогие ингредиенты: настоящая итальянская мука, дорогой итальянский сыр «паулина», рыба, просто это качественный продукт, который востребован.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Добрый день, меня зовут Жильцов Антон, родился и вырос в городе Первоуральске. Ранее работал в сфере продаж 8 лет, на данный момент являюсь владельцем двух магазинов в городе Первоуральск по адресам Трубников, 52А и Вайнера 15/1. Проработав определенное количество времени в одной сфере, понял, что я себя на этом месте исчерпал, развиваться особо некуда, и что-то всегда хотелось начать свое, такое, чтобы было и мне интересно, и опять же, это приносило прибыль. Все решил один звонок, я просто позвонил по указанному номеру, который на сайте «Пив&Ко» указан, с первого звонка все закрутилось-завертелось, и на сегодняшний день за 3 года у нас 2 успешных магазина. С первого звонка менеджеры уже меня не отпустили, мне посчастливилось работать с менеджером Антоном, я еще ничего не знал, у меня очень много было вопросов и сомнений, на который он всегда приводил ответы с доводами, которые меня, в принципе, устраивали. Мы открыли первый магазин, по площади он небольшой, но очень уютный, наполненный, с хорошим ассортиментом, людям нравится. С помощью слаженной команды на каждом уровне идет определенная поддержка, начиная с подбора помещения. Предлагают много вариантов, тебе остается выбрать, то есть последнее слово всегда остается за тобой, но рекомендации поступают от управляющей компании. При введении магазина, опять же, приходится это все контролировать, чтобы все работало, как надо. Для этого предоставляется автоматизированная учетная система, которая централизирована с кассой, с 1С, это облегчает учет, то есть ты видишь реальные показатели, что происходит с магазином, со ставками практически в реальном времени. Если какие-то вопросы возникают с поставками, еще с чем-то, практически в любое время обращаешься к менеджеру, он тебе ответит. Вообще в планах, конечно, есть открытие третьей точки, единственное, думаешь, где ее открыть: либо это наш город, хотя у нас уже довольно-таки много магазинов, либо задуматься о расширении в других городах. Кто хотел бы что-то попробовать самостоятельно, но боится начать, мне кажется, покупка франшизы - это один из лучших вариантов. Единственное, это ваше желание, и нужно понять, насколько вы готовы себя отдать этому делу. Если вы готовы погрузиться полностью, и все свои силы направить в развитие магазина, то все получится.

Поделюсь опытом сотрудничества по франшизе Высокий градус, я открылся в г.Губкин. Первое, что хочу отметить, так это системный подход. Управляющая компания дает полный пакет решений открытия бизнеса. Наверное, одно из важных - получение лицензии на продажу алкоголя “под ключ. Плюс ребята не только опираются на свой опыт, где лучше открыть точку, какую выручку она принесет в потенциале, но и пользуются аналитическими программами по геоаналитике, расчетам прогназируемой емкости, насыщенности рынка по конкретным вводным локации. Отрылся я достаточно быстро, единственный недостаток, что не хватило изначальных инвестиций, пришлось добавлять сверху. В первый месяц после открытия выручки в сутки от 20 до 40 т.р. Франшизу рекомендую, я доволен.

Я являюсь партнером компании «высокий градус». Еще со школы я хотел иметь собственный бизнес, поэтому набравшись опыта и накопив сумму денег, я стал смотреть нишу, в которой я буду работать. Так как это для меня моё первое дело, я понимал, что мне нужен наставник и стал смотреть разные франшизы. Наткнувшись на франшизу «высокий градус», прочитав ее описание и поговорив с управляющей компанией в лице Аркадия, я окончательно понял, что хочу открыть именно круглосуточный маркет бар, потому что в городе такого нет, и молодежи негде погулять. Город небольшой, в 22.00, в основном, всё закрывается. Поначалу было страшно, были переживания, вдруг меня обманут или что-то еще, но поговорив с Аркадием, я понял, что меня никто не хочет обмануть, все действительно чисто и без каких-то подвохов. Мы начали работать, со дня начала Аркадий лично разговаривал со мной, лично говорил, что делать, направлял. Со временем появились менеджеры, которые помогали мне открывать фирму, искать помещение, договариваться. Люди всегда были на связи, если у меня были переживания или какие-то волнения, я всегда звонил, на мои вопросы отвечали, я успокаивался, мы шли дальше. Мы открылись за пару месяцев, то есть сделали ремонт, подготовили все документы, завезли мебель, холодильники. Теперь моя точка работает и приносит деньги, пусть и пока небольшие. Также мы сейчас работаем над рекламой, даже несмотря на то, что мы уже открылись, все равно компания помогает раскрутиться, помогает в маркетинге, помогает в рекламе, говорит, что делать, как делать, и по их советам мы идем дальше.

Посетитель сайта
6 февраля 2022

Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь франчайзи данного магазина. Приглашаю вас свой магазин. Я сама принимаю участие в работе организации своего магазина, принимаю заказываю у людей, работаю в качестве администратора и взаимодействую с персоналом. Мы хотели заняться ресторанным бизнесом, но у нас не было опыта в этой сфере. Мы решили воспользоваться услугами профессионалов. У нас были свои накопленные средства, плюс мы взяли кредит, этих средств было достаточно, чтобы открыть магазин и сделать ремонт. Сделали ремонт полностью сами, магазин весь оборудован под нас. Мы открыли «суши шоп» в сентябре 2017 года, изначально были трудности с привлечением людей, потом мы подняли посещаемость гостей за счет того, что у нас очень вкусно готовят повара, приветливости, уюта. Самое главное, для начала, это поднять количество гостей, этого мы добились. Были страхи и опасения, но когда мы начали работать, коллектив «суши шоп» помог нам с ними справиться. Сейчас - только работа и наслаждение этим процессом. «Суши шоп» - это и образ жизни, и бизнес. Работа в сети всегда намного интереснее. На данный момент моя основная задача – это роль администратора, это семейный бизнес, здесь участвует и мой отец, он занимается закупками, выбором продуктов, следит за качеством. Я занимаюсь организационной работой, ведением учетов, подбором персонала, слежу за организацией и общей функцией магазина. Первой сложностью был подбор персонала, чтобы всем было комфортно работать. Также в первый месяц были сложности с оборотом, но наш арендодатель пошел нам навстречу, и мы с этим справились. И персонал тоже сформировался. Планируем в ближайшее время в этом магазине открыть пиццу, у нас уже часть работы проделана, то есть через месяц будем делать пиццу. И в последующем хотелось бы еще несколько магазинов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с вами. Начинающим людям без опыта советую не бояться, команда «суши шоп» помогает, все разъясняет. Самое главное – терпение, особенно на первом этапе. Все преодолеется и наладится. Этим бизнесом может заняться любой человек, но здесь есть возможность развития именно молодым, я бы посоветовала молодежи.

Посетитель сайта
7 ноября 2021

- Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес. - Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего? - Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею. - Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес? - Тот формат, который мне понравился, - 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника. - Помещение ты выбирал сам? - Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался. - Ты делал ремонт сам? - Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным. - Окупились ли вложения? - Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп». - Какие планы? - Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает. - Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес? - Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.

Посетитель сайта
6 января 2022

Добрый день, меня зовут Константин, это моя супруга Валерия. Добро пожаловать в наш магазин. Мы сами покупали роллы всегда в магазинах сети «суши шоп», нам довольно-таки нравился вкус и качество, и мы были довольны. И как-то случайно мы наткнулись на сайте на объявление о приобретении своей франшизы и открытия своего бизнеса, нас это очень сильно заинтересовало, поскольку свой бизнес всегда лучше, чем работать на кого-то. Франшиза помогает по всевозможным вопросам, поэтому у нас сразу отпал вопрос об открытии бизнеса самостоятельно. Мы были студентами последнего курса на момент покупки франшизы, денежных средств особо не было. За полгода накопили нужную сумму, и дополнительно обратились в банк. Опасения были в плане первого месяца, сможем ли мы «закрыть» его успешно. По остальным вопросам опасений вообще не было. Главное – первый месяц вытянуть хотя бы в «ноль», поработать над рекламой, а дальше все получится. Мы постоянно находимся в магазине, исполняем роль администратора, управляющего, следим за всем. Изначально мы вкладывали душу и все силы в работу магазина. Одной из основных сложностей было подобрать персонал для кухни, то есть поваров. Мы никогда не работали в общепите, не знали, как с этим работать, откуда брать персонал, нужен ли опыт работы именно в сфере суши. Наш первый повар подобрал нам очень хороших ребят, сам подтянул свои знания, и сейчас я могу сказать, что у нас ребята работают на высшем уровне. Планов у нас огромное количество, но для начала нужно завершить работу в этом магазине, с полной уверенностью оставить на персонал, чтобы мы с уверенностью могли заняться следующей точкой, сейчас уже ищем места. Возрастных ограничений в этом бизнесе нет. Мы были студентами, работали вообще по другой профессии. Главное - не бояться, если есть мечта открыть, нужно воплощать, действовать сразу, пока есть возможность, силы, молодость. Если сидеть на месте, то ничего не произойдет.

Как правило, положительные отзывы оставляют реже, но хотелось бы выразить благодарность команде "Высокий Градус" и поделиться своим успешным опытом сотрудничества с партнерами. Выбор данной франшизы был верным решением, действительно, бизнес-модель была простой в реализации и соответствовала всем описаниям и прогнозируемым результатам со стороны менеджмента. Стоит отметить открытость партнеров в предоставлении реальной картины данного бизнеса, передача реального их опыта, реальной информации с рынка как делать, что делать, почему такие цифры, все объясняет на простом, доступном языке, предоставляются все расчеты. Для старта всегда важна поддержка и помощь в организации процесса, команда это обеспечивает на 100%, а самое важное, что сопровождение и обратная связь остается на последующие годы работы.

Посетитель сайта
22 сентября 2021

Магазином «Пив&Ко» я владею уже девятый месяц. Сначала в Благовещенске нашел магазин Андрея Губенина, зашел и попробовал – понравилось: все внутри было красиво и так необычно. А вот саму франшизу выбирал достаточно долго, еще до магазина Губенина, но натыкался на плохие отзывы в интернете, гласившие, что это развод, однако на деле это оказалось неправдой. Самым сложным этапом перед открытием магазина был ремонт, который длился пять месяцев из-за того, что нужные материалы в городе отсутствовали, а везли их за две, четыре, а то и пять тысяч километров, например, мебель и вывеску прямиком из Екатеринбурга. Хочется сказать спасибо команде сопровождения, которая помогает всем: есть обратная связь и поддержка. Бывает, конечно, что спрашиваешь, они забывают, но стоит о себе напомнить – отвечают. Все ребята, которые со мной работали, были очень хорошие. Во франшизе могу выделить следующие преимущества: во-первых, ты не один. Во-вторых, товары СТМ, нигде больше такого не встречал. И в-третьих, поддержка и помощь в любых вопросах. В планах на ближайший год – расширить магазин в два раза и открыть второй, сейчас идет активный поиск помещения.

Посетитель сайта
22 декабря 2021

Франшиза - новый этап развития, появилась хорошая тема, интересная, мы ее реализовываем. Это достаточно раскрученный бренд, уже есть свои клиенты, свои гости, которые идут на конкретную марку – «суши шоп», поэтому у нас не было никаких терзаний, сомнений, что нужно брать то, что уже известно и на слуху. Я долгое время работал в большой торговой компании, то есть опыта с общепитом у меня вообще не было. Тогда решил уже своим бизнесом заниматься, определились, что мы хотим бизнес общепита, а для того, чтобы нам подсказали его основы, нашли франшизу «суши шок». Прочитали много отзывов и поняли, что это именно та франшиза, где есть руководительский состав, который может помочь, объяснить все азы общепита.

Посетитель сайта
20 ноября 2023

Уже больше года владею франшизой. Это мой первый опыт и я понимал, что половина успеха зависит от выбранного местоположения. Именно это и заняло больше всего времени. В ста метрах от нас был магазин конкурентов, но как я понимаю люди доверяли вывески, поэтому выбирали именно нас. Отдельное спасибо менеджерам, что помогали и отвечали на все вопросы, которых было много.

Добрый день, я действующий партнёр сети «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕОО 24/7», г. Казань. Долго размышлял над тем, какое новое направление выбрать, помимо основного бизнеса, и тогда мне подвернулся «ВЫСОКИЙ ГРАДУС & ЕООО 24/7». Первое что меня подкупило - не просто слова, а наличие гарантий в договоре и наличие кухни — соответственно возможность заработать сразу же на нескольких направлениях (так еще и ночью). Я выбрал самый большой формат с наличием сразу же пяти направлений: крепкий алкоголь, пиво, закуски, табак, еда. Запускались мы не долго, быстро нашли подходящее помещение и сразу стали делать ремонт. Управляющая компания очень оперативно помогала мне с каждым вопросом, чувствовалось, что это нужно не только мне, поэтому очень быстро получилось запуститься. Каких-то сложностей в запуске у нас не возникло. В первый день запуска удалось продать 23 пиццы, народ пошел хорошо, поэтому уже с первого месяца моя точка начала работать в плюс. На старте были небольшие проблемы с персоналом, но мы быстро их утрясли. Если говорить о моем присутствии на точке, его потребовалось на старте немало. На данный момент я работаю в сети уже полгода, быстро получили лицензию на крепкий алкоголь - сразу же существенно выросла выручка. Франшизой я доволен, в планах открыть еще 4 точки в Казани. Так же готов подтвердить свой комментарий, франшизу однозначно рекомендую.

Посетитель сайта
20 декабря 2021

Всем привет, меня зовут Барсенев Сергей, мне 34 года, проживаю в городе Нижние Серги, являюсь партнером франшизы «Пив&Ко». Открытие бизнеса я задумал еще в 2011 году, уже тогда были мысли открыть магазин разливных напитков. В то время меня спугнули слухи о лицензировании этой сферы деятельности, также как и крепкого алкоголя. И по ряду других причин было выбрано открыть свой бизнес - магазин в строительной сфере. Этот магазин приносил неплохую прибыль, но с годами она становилась все меньше, и я пришел к выводу, что буду открывать магазин «Пив&Ко» по франшизе. Почему франшиза? Потому, что я считал, что это будет намного быстрее, уже готовый бренд, ребята уже прошли большой путь, уже научились на каких-то ошибках, которые, я считал, что мне совершать не придется. В 2011 году, когда я размышлял о первом своем бизнесе, я связался с партнерами компании «Пив&Ко» , мы обменялись контактами, я уже что-то изучил в то время, мне очень нравились эти магазины. Во-первых, мне нравилось, с такой тенденцией развивается компания «Пив&Ко»: их магазины росли по тригонометрической прогрессии. И мы дошли до того момента, когда поехали, в город, подписали договор с менеджером Антоном, ребята из компании молодцы, нам были назначены куча менеджеров. Один менеджер помогал по строительству, тут же появились новые знакомые по производству вывесок, мебели. Вообще компания отличная, в плане того, что они могут сделать вам магазин под ключ. У компании есть классная программа, когда они со всеми старшими менеджерами выезжают на магазин, и помогают его обставить. Я понимаю, что суть этого выезда - научить продавцов, где, куда, как правильно поставить, где должен быть товар, где должен быть товар у прикассовой зоны. Когда к тебе приходит абсолютно новый товар и новый магазин, ты не представляешь, с чего начать. Они приняли товар, расфасовали его, расставили по своим местам, это было классно. Хочется рассказать еще про один случай. В прошлом году наш магазин попал в зону чрезвычайной ситуации: он был затоплен на 1,5 метра водой. Очень мощную поддержку мы получили прямо в момент затопления: когда мы с супругой вышли отсюда по пояс в воде, нас уже встречали старший менеджер Денис и Илья, они нас просто встретили, довезли до дома, пообщались, поддержали. Никому не пожелаю такое пережить, потому что ущерб был колоссальный. Конечно, что-то уцелело, но вся мебель была разрушена, 50% товара просто утонуло, потеряло свой вид и отправилось на помойку. Открывали магазин заново, открыть нужно было очень быстро, потому что у нас много кредитных средств, кредиты нужно было платить. Опять же, отмечу, компания «Пив&Ко» полностью оплатила нам всю мебель, за это им отдельное спасибо. В общем, мы быстро встали на ноги, у них нас не было других вариантов. Теперь магазин функционирует в полную силу, оправдывает все возложенные на него ожидания, мы с супругой очень рады, что занялись этим бизнесом. Но отмечу то, что если кто то думает, что это легко, это не совсем так. Проблемы есть всегда и везде, они решаемы, бывает, мы даже ярко дискутируем со своим менеджером, находим какие-то обоюдные решения, приходим к общему знаменателю, так сказать. Да, бывает, мы хотим, чтобы машина приходила к нам с утра, это не всегда получается. Когда-то мы подстраиваемся, когда настаиваем на том, что все равно нам нужно, чтобы машина была раньше, мы персонал мы тоже пересмотрели, то есть у нас днем работает ответственный взрослый человек. Днем это молодежь, которая может спокойно работать до двух, при этом у есть свои огрехи. Опять же, не всегда виновата сама компания в плане каких-то магазинов, потому что все зависит от управляющего, от собственника этого магазина - он должен сам за ним следить, и продвигать. В будущем мы планируем, конечно же, развивать и поддерживать наш магазин, также мы купили еще одну франшизу, мы планируем расширяться в плане еще одного магазина, хотим открыть магазин на территории города Михайловска. Нельзя никогда сидеть на месте в плане своего магазина, нужно постоянно за ним следить, нужно улучшать, совершенствовать. Различные мелочи приносят прибыль. Мы в этом году увеличили нашу парковку на 6-7 машиномест, может, даже больше, то есть мы экспериментируем, пробуем различные сферы развития и улучшения своего магазина. Самое главное, если вы хотите открыть магазин «Пив&Ко», вы должны понимать: либо вы будете тратить больше денег и наймете какого-то хорошего управляющего, которому полностью доверяете, либо вы будете пахать сами. Чтобы магазин приносил прибыль, как и любой бизнес, нужно им заниматься, скрупулезно и тщательно. Если вы хотите колоссальной прибыли, за ним нужно следить.

Показать еще

Какая франшиза продуктового магазина самая выгодная?

Та, которая максимально соответствует вашим финансовым возможностям и умениям выстраивать бизнес. Новичкам подходят те предложения, которые включают обучение.

Сколько стоит франшиза продуктового магазина?

Франшиза «ШефПорт» – паушальный взнос 350 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – паушальный взнос 600 000 рублей Франшиза Atlas Honey – паушальный взнос – 0 рублей (инвестфраншиза) Франшиза «Пятёрочка» – паушальный взнос – от 550 000 рублей Франшиза «Фасоль» - паушальный взнос 100 000 рублей

Сколько можно заработать с помощью франшизы продуктового магазина?

Франшиза «ШефПорт» – заявленная прибыль 300 000 рублей Франшиза «Башкирские пасеки» – заявленная прибыль – 200 000 рублей Франшиза Atlas Honey – заявленная прибыль – 750 000 рублей Франшиза «Пятёрочка» – заявленная прибыль – 700 000 рублей Франшиза «Фасоль» - заявленная прибыль – 250 000 рублей

Сколько стоит франшиза магазина «Пятёрочка»?

Паушальный взнос «Пятёрочки» составляет от 550 000 до 1 млн рублей. При этом средние вложения на открытие магазина составят 16 500 000 рублей. Прогнозируемая чистая прибыль – 700 000 рублей в месяц.

Сколько стоит франшиза «ВкуссВилл»?

«ВкуссВилл» не работает по франшизе и новые магазины открывает самостоятельно. Но даёт возможность предпринимателям покупать свои товары по оптовым ценам и продавать у себя на точках.

Сколько стоит франшиза «Светофор»?

Сеть дискаунтеров «Светофор» развивается собственными силами и не продаёт франшизу. Но сотрудничает с другими предпринимателями, арендуя у них помещения под свои магазины.

Какие продуктовые магазины работают по франшизе?

«Пятёрочка», «Фасоль», «Авокадо», «Ремит», «ШефПорт», «Доброцен», «Малинка», «Фермер-центр» и многие другие. «Светофор» и «ВкусВилл» франшизу не продают.

Как купить франшизу продуктового магазина?

Выберете подходящее для вас предложение, перейдите на страницу франшизы и оставьте заявку с помощью кнопки «получить финплан». После этого с вами свяжется представитель бренда, расскажет об условиях и предложит договор на покупку.

В каком городе можно открыть франшизу продуктового магазина?

Франшизы продуктовых магазинов подходят как для мегаполисов, так и для небольших городов, так как работают с товарами повседневного массового спроса.
баннер

Подробнее
Скрыть
лого франшизы

Новая заявка на франшизу