💸 Как и сколько вы будете зарабатывать
Вложения в бизнес: 10.6 млн. руб.
Паушальный взнос: 2 - 4.5 млн. руб.
Итого общие инвестиции: от 12.6 млн. руб.
Роялти: 6% оборота
Описание компании Грабли
Сеть ресторанов «Грабли» является частью большого холдинга «Гастрономическая Академия Рожниковского». Холдинг этот был основан Романом Михайловичем Рожниковским.
Прежде, чем создать холдинг, Рожниковский более двадцати летявлялся успешным ресторатором. Он был одним из первых рестораторов в России, открыв первый ресторан французской кухни в Москве в начале 90х годов. За годы усердной работы мужчина стал основателем и владельцем нескольких успешных точек общественного питания столицы.
Ресторан «Грабли» стал для Романа Михайловича воплощением его давнего желания создать уютное заведение с невысокими ценами. Так, «Грабли» стали первым в России заведением, представившим на суд публики концепцию «фри-фло», что переводится как «свободный поток». В рамках этой концепции было создано пространство, где еда лежит на тарелках и стоит в залах раздачи, а гость сам выбирает то, что ему по вкусу и накладывает ее в тарелку самостоятельно или с помощью повара.
Сегодня уже работает несколько ресторанов «Грабли» в разных частях Москвы, а посетителями являются семь миллионов гостей в год.
Чем «Грабли» отличаются от других ресторанов:
- Концепция «фри-фло»;
- Уникальный стиль оформления пространства ресторана;
- Возможность для гостей передвигаться по залам, а не сидеть за столиком;
- Разные зоны для приготовления и подачи разных видов блюд;
- Несколько точек расчета;
- Открытая кухня и обширное меню;
- Продажа блюд навынос;
- Идеальное сочетание цены и качества;
- Регулярное появление новых блюд, приуроченное к смене сезона или большим праздникам.
Описание франшизы Грабли
Процесс заключения франчайзингового договора происходит в четыре этапа:
- Франчайзи заполняет анкету и производится обсуждение условий сотрудничества;
- Обсуждение рабочих вопросов, изучение схемы работы ресторанов «Грабли», оценка помещения под новый ресторан. На этом этапе требуется оплатить «декларацию о намерениях» в размере 300 тысяч рублей, которые, в случае покупки франшизного пакета, пойдут на оплату части паушального взноса;
- Разработка дизайн-проекта для нового ресторана и передача информации по меню и помещению;
- Заключение договора и оплата вступительного взноса.
Компания оказывает своему партнеру всестороннюю поддержку, включая:
- Обучение для сотрудников ресторана;
- Помощь в запуске ресторана;
- Помощь в поиске подрядчика для разработки дизайна помещения;
- Выезд команды открытия.
На данный момент компания предлагает два варианта франшизного пакета:
1) Паушальный взнос: 100 тысяч долларов;
Ежемесячные отчисления: 6% от оборота;
Окупаемость: 2-2,5 года;
Регион: Россия и страны СНГ.
2) «Мини» «Грабли»:
Площадь: от 400 кв. м.;
Паушальный взнос: 70 тысяч долларов;
Роялти: 6% от оборота;
Регион: не далее 150 км. От г. Москва
Дополнительные условия: Поставки полуфабрикатов с завода-изготовителя, рекламные отчисления в размере 350 тысяч рублей в год.
Требования к помещению
1) Полноценный ресторан:
- Площадь: 700 – 900 кв. м., Мощность 200 - 250 кВт;
- Площадь: 1000 – 1300 кв. м., Мощность 320 – 350 кВт;
- Наличие приточной и вытяжной вентиляции, вытяжки, электроснабжения, отопления, водоснабжения, канализации, отвечающих требованиям СанЭпидемСтанции;
- Две телефонные линии.
2) Для формата «Мини» требования рассчитываются в индивидуальном порядке.
Комментарии
Тестовая 4 марта 2016 14:22
Здравствуйте. Вышлите пожалуйста более подробную информацию на почту i***********@gmail.com
Ответить Отмена
Наталья 7 апреля 2016 09:51
Здравствуйте. Вышлите пожалуйста более подробную информацию на почту s*************@yandex.ru
Ответить Отмена
Григорий 20 апреля 2016 19:32
Здравствуйте. Вышлите пожалуйста более подробную информацию на почту g*******@mail.ru
Ответить Отмена