Известная на весь мир бургерная франшиза «McDonald’s» объявила о том, что жарить котлеты и печь булки для производства своих фирменных бургеров в России будет по-другому. Об этом со ссылкой на пресс-релиз компании сообщает «Forbes».
Как заявляют представители компании, булочки станут отныне ещё мягче, а также приобретут более тёмный цвет. Готовить их будут по трём разным рецептурам, которые не включают усилителей вкуса. В продуктах будут содержаться только натуральные ингредиенты, которые помогут улучшить текстуры.
Что интересно, сообщает также об «оптимизации» размера булочек – теперь они будут соответствовать размеру котлет. Значит ли это то, что булочки станут меньше, а компания на этом, учитывая, какое невероятное количество их готовится каждый день, сэкономит миллионы, а бургеры в принципе потеряют и в весе, и в размере, не сообщается.
Хотя если это так, то шаг кажется вполне логичным. Потому что «McDonald’s» хоть и чувствовала себя нормально во время самоизоляции, определённую долю прибыли от мер против пандемии потеряла. И теперь нужно её как-то отбивать.
Сообщается также, что и котлеты претерпят изменения. Жарить их будут на гриле небольшими партиями, а лук будет добавляться уже на стадии жарки. Сыр будет добавляться исключительно при определённой температуре, чтобы он расплавлялся на жаре котлеты. И вообще, все ингредиенты будут теперь подаваться на кухню меньшими партиями, но чаще.
Отмечается, что такие правила введены с декабря во всех заведениях сети в России. И причиной стал глобальный опрос клиентов о том, какие из элементов бургера для людей важнее. Цены не изменятся.
Комментарии