Пандемия изменила мир и подход к бизнесу. Сейчас, когда некоторые страны уже планируют открывать границы, в первую очередь всех заботит положение дел у самых пострадавших от ограничений заведений. Это кафе, рестораны и другие представители индустрии общепита.
Так, в Америке, где ограничения по приёму посетителей уже начали снимать, позволяя компаниям работать не только на вынос, повсеместно вводятся новые требования:
- Каждый работник заведения обязан носить маску и перчатки на протяжении всей своей рабочей смены.
- Все сотрудники обязаны мыть руки каждые тридцать минут. И это должно контролироваться!
- Необходима частая дезинфекция рабочих поверхностей. Также каждые тридцать минут.
- При входе должны стоять санитайзеры. Также, если ресторан имеет другие площадки помимо внутренней посадочной зоны, станции дезинфекции должны быть и там.
- Необходимо обеспечивать стандартны социального дистанцирования. Это, пожалуй, самая проблемная для ресторанов позиция. Так как придётся значительно сократить количество посадочных мест. А значит и потерять возможную прибыль.
- Напитки теперь можно будет продавать только в бутылках.
- Такие сопутствующие сервисные товары, как салфетки, трубочки, пластиковые вилки и ложки, которые могли располагаться либо на стойке, либо на столах, теперь должны будут выдаваться индивидуально.
- С подносами в залах тоже проблема. Теперь требования такие, что пищу посетителям должны будут подавать в боксах.
- С каждым заказом необходимо предоставлять индивидуальные дезинфицирующие салфетки.
Некоторые из этих позиций закономерно приведут к увеличению стоимости блюд в ресторанах и кафе. С другой стороны, часть из них явно необходима в нынешней ситуации. Так, например, представитель франшизы «Pie Five Pizza», сообщает, что требования обезопасят и посетителей, и сотрудников. И главное сейчас не негативный эффект от них, а то, что пошёл рост продаж. После долгого закрытия сети это просто глоток свежего воздуха.
Комментарии